Найти тему
Фотография и еда

Медово-кокосовое печенье

Немного измененный рецепт Виктории Мельник @vicky_bakery

🍀 Ингредиенты:

Мука - 150 г

Кокосовая стружка или кокосовая мука - 75 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 50 г

Мед - 90 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Имбирь - 1/2 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

-2

🍀 Готовим:

Просеять муку и смешать с кокосовой мукой (или перемолоть в кофемолке кокосовую стружку, у меня была стружка мелкого помола я с ней ничего не делала), сахаром, солью, имбирем, содой (она прореагирует с медом) и разрыхлителем.

Холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками прямо в мучную смесь, быстро растереть пальцами до состояния крошки.

Влить мед и собрать тесто в комок (долго не месить!).

Охладить готовое тесто в морозилке (минут 5-10). Противень застелить бумагой для выпечки.

Скатать из теста шарики размером с грецкий орех и обвалять в смеси сахара и кокосовой стружки, выложить на противень на расстоянии минимум 5 см друг от друга.

Выпекать 10-15 минут при 180° до золотистого цвета.

Вынуть и охладить на решетке (они сначала будут мягкими, но при остывании станут твердыми).

Из-за того, что я использовала мелкую стружку мои шарики не расплылись, поэтому минут через 7 после выпечки я их аккуратно расплющила пальцами.

-3

-4