Немного измененный рецепт Виктории Мельник @vicky_bakery
🍀 Ингредиенты:
Мука - 150 г
Кокосовая стружка или кокосовая мука - 75 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 50 г
Мед - 90 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Имбирь - 1/2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
🍀 Готовим:
Просеять муку и смешать с кокосовой мукой (или перемолоть в кофемолке кокосовую стружку, у меня была стружка мелкого помола я с ней ничего не делала), сахаром, солью, имбирем, содой (она прореагирует с медом) и разрыхлителем.
Холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками прямо в мучную смесь, быстро растереть пальцами до состояния крошки.
Влить мед и собрать тесто в комок (долго не месить!).
Охладить готовое тесто в морозилке (минут 5-10). Противень застелить бумагой для выпечки.
Скатать из теста шарики размером с грецкий орех и обвалять в смеси сахара и кокосовой стружки, выложить на противень на расстоянии минимум 5 см друг от друга.
Выпекать 10-15 минут при 180° до золотистого цвета.
Вынуть и охладить на решетке (они сначала будут мягкими, но при остывании станут твердыми).
Из-за того, что я использовала мелкую стружку мои шарики не расплылись, поэтому минут через 7 после выпечки я их аккуратно расплющила пальцами.