Найти тему

Как я открыл цех по производству продуктов из дикорастущих растений на «дальневосточном гектаре»?

Фотография предоставлена героем материала
Фотография предоставлена героем материала

Житель Владивостока Эдуард Селезнев около 30 лет занимается вопросами разработки и производства лечебно-профилактических продуктов питания из дальневосточных таежных дикорастущих растений, у него своя компания по производству продуктов на основе дикорастущих растений. У Эдуарда уже был гектар в собственности, на котором он занимался любимым делом, но с запуском программы «Дальневосточный гектар» у нашего героя появилась возможность расширить производство, в 2017 году Эдуард стал участником программы «Дальневосточный гектар».

Фотография предоставлена героем материала
Фотография предоставлена героем материала

Эдуард взял «дальневосточный гектар» для выращивания лекарственных растений неподалеку от села Виноградовка Анучинского района Приморского края. Участок облагородили и приступили к выращиванию сырья. Сейчас там функционирует предприятие по производству концентратов на натуральной растительной основе.

-3

Эдуард адаптирует то, что растет в дикой природе. Так, к примеру, если клюква растет в диких условиях, то с одного гектара можно будет собрать только 100 кг ягод. Если же выращивать клюкву самостоятельно и ухаживать за растением, можно получить около 18 тонн урожая с одного засаженного гектара.

-4

Сейчас на гектаре растет лимонник, пустырник, женьшень и другие лекарственные растения. Сначала растения собирают, засушивают, а потом перерабатывают и изготавливают продукты на основе дикоросов. Кстати, цех по переработке и хранению сырья расположен также на гектаре.

Фотография предоставлена героем материала
Фотография предоставлена героем материала

Все стадии производства соответствуют действующим стандартам. Предприятие производит широкий спектр продуктов: сиропы, функциональные напитки, напитки из чаги, меда-бальзамы с добавками целебных трав, функциональные чаи.

При разработке рецептур продукции компания придерживается принципа: «пища должна быть полезной, а лекарство — вкусным». Вкус, цвет и аромат продуктов обеспечены исключительно компонентами натурального происхождения. Сейчас предприятие работает как экспериментальная лаборатория, Эдуард считает, что секрет ведения любого хозяйства – хорошо разработанный план и воля, которая стоит за абсолютно любым делом. Более подробно ознакомиться с ассортиментом компании вы можете на их сайте.

-6

По данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике, уже более 87 668 человек стали участниками программы «Дальневосточный гектар» в ДФО. Если вы тоже хотите стать обладателем «дальневосточного гектара», читайте подробности на сайте надальнийвосток.рф.