Найти тему
Кулинарный доктор

Крабовый салат. Оригинал!

Оглавление

Ингредиенты на 10 порций

  • 400 мл сметаны
  • 200 мл майонеза
  • 40 мл коньяка
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 гр. мяса краба
  • 1 авокадо спелый
  • 1 ст.л. укропа нарезанного
  • поваренная соль
  • перец
  • паприка
  • сахар
  • Лимонный сок

Приготовление
Для салата из крабов сначала смешайте сметану с майонезом, затем добавьте коньяк (при необходимости можно не добавлять), лимонный сок и кетчуп и хорошо перемешайте.

Теперь очистите чеснок, протолкните его через чеснокодавку и тоже перемешайте. Очистить авокадо, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и добавить вместе с крабами.
Добавьте укроп и сахар и приправьте салат из крабов перцем, солью и паприкой.

Не этого ожидали? Хотели рецепт с рисом, кукурузой и палочками сурими? Не тут то было!

-2

Свою историю крабовый салат черпает из Северной Германии. Основными ингредиентами салата по традиционному рецепту являются мясо краба Северного моря, салатный майонез, огурец, лимонный сок, соль и перец, а также мелко нарезанный свежий укроп. Может вы с этим не согласитесь, но действительно в России привыкли готовить салат не самым оригинальным способом, и любой немец удивился бы узнав его.

-3

Так же можно добавить йогурт, чтобы вкус салата стал немного свежее и легче. В изысканных рецептах салатный крем из йогурта, сметаны, столового хрена, лимонного сока, мелко нарезанного зеленого лука и таких трав, как укроп или руккола, смешивается с крабовым мясом. Он приправлен солью, перцем и небольшим количеством сахара.

-4

Есть множество вариаций. Например, можно добавить мелко нарезанный сельдерей или нарезанную кубиками мякоть яблока или авокадо. Распространен вариант салата из креветок Бюзум, в котором мелко нарезанные огурцы, редис, лук и укроп маринуют в винегрете с уксусным маслом или заправке с лимонным маслом и приправляют солью и перцем. Перед подачей мясо краба поднимают снизу; украшают несколькими веточками укропа, дольками лимона или криь-пастой. Название варианта салата происходит от порта Шлезвиг-Гольштейн и туристического курорта Бюзум, который находится прямо на берегу Северного моря и является историческим центром ловли креветок в Германии.

-5


Еда
6,93 млн интересуются