Ингредиенты на 10 порций
- 400 мл сметаны
- 200 мл майонеза
- 40 мл коньяка
- 1 ст.л. кетчупа
- 2 зубчика чеснока
- 300 гр. мяса краба
- 1 авокадо спелый
- 1 ст.л. укропа нарезанного
- поваренная соль
- перец
- паприка
- сахар
- Лимонный сок
Приготовление
Для салата из крабов сначала смешайте сметану с майонезом, затем добавьте коньяк (при необходимости можно не добавлять), лимонный сок и кетчуп и хорошо перемешайте.
Теперь очистите чеснок, протолкните его через чеснокодавку и тоже перемешайте. Очистить авокадо, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и добавить вместе с крабами.
Добавьте укроп и сахар и приправьте салат из крабов перцем, солью и паприкой.
Не этого ожидали? Хотели рецепт с рисом, кукурузой и палочками сурими? Не тут то было!
Свою историю крабовый салат черпает из Северной Германии. Основными ингредиентами салата по традиционному рецепту являются мясо краба Северного моря, салатный майонез, огурец, лимонный сок, соль и перец, а также мелко нарезанный свежий укроп. Может вы с этим не согласитесь, но действительно в России привыкли готовить салат не самым оригинальным способом, и любой немец удивился бы узнав его.
Так же можно добавить йогурт, чтобы вкус салата стал немного свежее и легче. В изысканных рецептах салатный крем из йогурта, сметаны, столового хрена, лимонного сока, мелко нарезанного зеленого лука и таких трав, как укроп или руккола, смешивается с крабовым мясом. Он приправлен солью, перцем и небольшим количеством сахара.
Есть множество вариаций. Например, можно добавить мелко нарезанный сельдерей или нарезанную кубиками мякоть яблока или авокадо. Распространен вариант салата из креветок Бюзум, в котором мелко нарезанные огурцы, редис, лук и укроп маринуют в винегрете с уксусным маслом или заправке с лимонным маслом и приправляют солью и перцем. Перед подачей мясо краба поднимают снизу; украшают несколькими веточками укропа, дольками лимона или криь-пастой. Название варианта салата происходит от порта Шлезвиг-Гольштейн и туристического курорта Бюзум, который находится прямо на берегу Северного моря и является историческим центром ловли креветок в Германии.