Найти тему
Кулинарный доктор

Глинтвейн

Время на готовку: 15 минут.

Сложность: просто

Пищевая ценность: 1837 ккал

Ингредиенты

  • 1 литр красного, сухого вина
  • 50 мл рома
  • 2 Апельсина
  • 2 стержня корицы
  • 1 цветок бадьяна
  • 50 г сахара (тут уже на любителя, кто любит слаще, а кто не любит)

Пищевая ценность на порцию
1837 г.ккал
15,74 гбелок
17,59 гжир
202,86 гУглеводы

Приготовление
Ну проще просто некуда!
Налейтете красное вино, специи, дольки апельсина и свежевыжатый апельсиновый сок в кастрюлю и нагрейте на слабом огне, но не кипятите! Затем добавьте ром и сахар и еще раз нагрейте градусов так до 70.

Процедите специи и дольки апельсина и сразу подавайте глинтвейн горячим!

-2

Помните. Главное не кипятить!

Горячий глинтвейн с рождественским ароматом - это хит на в новогодние праздники: вы можете легко приготовить его самостоятельно. Когда вы точно знаете, насколько хорошее вино, вы сможете сами определить содержание сахара.

-3

Комфортное тепло в теле пробуждает предвкушение Рождества: какой была бы ярмарка без глинтвейна? Вспомните этот чудесный аромат, разносящийся по сокольническому парку снежным воскресным вечером. Кстати, во время рождественского сезона в Германии выпивают около 50 миллионов литров этого вина ежегодно. А как думаете сколько в России?

-4

Помимо классического красного вина, есть еще «белый» глинтвейн и варианты без алкоголя. Супермаркеты предлагают множество различных вариантов. Но лучше сделать рождественский горячий напиток самостоятельно