Найти тему
Сердце на сковороде

Куриные крылышки с кунжутом

Вот еще одни способ приготовить вкусные куриные крылышки, которые отлично подойдут для посиделок в узком дружеском кругу. Запаситесь салфетками, т.к крылышки вы будете есть руками, обязательно облизывая пальцы.

Ингредиенты указываю на 1 кг крылышек, но вам будет этого мало, так что смело умножайте все на 2.

Потребуется:

1 кг куриных крылышек

4 перышка зеленого лука

4 зубчика чеснока

2 средних перца чили

4-5 см корня имбиря

60 мл соевого соуса

2 ст.л сухого белого вина

1 ст.л коричневого сахара

1-2 ст.л кунжута

Приготовление:

  1. Нарежьте 3 перышка зеленого лука, натрите на мелкой терке чеснок, на крупной - имбирь, мелко-нарежьте 1 стручок перца чили. Соедините с сахаром и измельчите в комбайне до состояния пасты.
  2. Переложите получившуюся пасту в большую миску, влейте вино и соевый соус и хорошо перемешайте
  3. Добавьте крылышки, хорошо перемешайте, втирая маринад в крылышки
  4. Накройте пленкой и уберите в холодильник для маринования. Минимальное время для маринования - 1 час, но лучше оставить часов на 5-6
-2

5. Достаньте крылышки, а маринад перелейте в кастрюлю. Доведите до
кипения и варите 5-7 минут на средне-сильном огне до небольшого
загустения

6. Обсушите крылышки бумажными полотенцами и выложите на
смазанный небольшим количеством растительного масла противеть и
выпекайте в предварительно разогретой духовке до 200 °С до
образования золотистой хрустящей корочки (35-40 минут)

7. На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета

8. Нарежьте оставшийся лук и перец чили (ломтиками или колечками)

9. Положите на тарелку крылышки, присыпьте луком и перцем чили,
посыпьте кунжутом. Соус подавайте порционного в соусниках.

Также смотрите на канале варианты приготовления вкусных блюд из курицы: крылышки “Баффало” и куриные бедрышки в лимонно-розмариновом соусе.

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, делитесь рецептами в соцсетях.

Еда
6,93 млн интересуются