Вот еще одни способ приготовить вкусные куриные крылышки, которые отлично подойдут для посиделок в узком дружеском кругу. Запаситесь салфетками, т.к крылышки вы будете есть руками, обязательно облизывая пальцы.
Ингредиенты указываю на 1 кг крылышек, но вам будет этого мало, так что смело умножайте все на 2.
Потребуется:
1 кг куриных крылышек
4 перышка зеленого лука
4 зубчика чеснока
2 средних перца чили
4-5 см корня имбиря
60 мл соевого соуса
2 ст.л сухого белого вина
1 ст.л коричневого сахара
1-2 ст.л кунжута
Приготовление:
- Нарежьте 3 перышка зеленого лука, натрите на мелкой терке чеснок, на крупной - имбирь, мелко-нарежьте 1 стручок перца чили. Соедините с сахаром и измельчите в комбайне до состояния пасты.
- Переложите получившуюся пасту в большую миску, влейте вино и соевый соус и хорошо перемешайте
- Добавьте крылышки, хорошо перемешайте, втирая маринад в крылышки
- Накройте пленкой и уберите в холодильник для маринования. Минимальное время для маринования - 1 час, но лучше оставить часов на 5-6
5. Достаньте крылышки, а маринад перелейте в кастрюлю. Доведите до
кипения и варите 5-7 минут на средне-сильном огне до небольшого
загустения
6. Обсушите крылышки бумажными полотенцами и выложите на
смазанный небольшим количеством растительного масла противеть и
выпекайте в предварительно разогретой духовке до 200 °С до
образования золотистой хрустящей корочки (35-40 минут)
7. На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета
8. Нарежьте оставшийся лук и перец чили (ломтиками или колечками)
9. Положите на тарелку крылышки, присыпьте луком и перцем чили,
посыпьте кунжутом. Соус подавайте порционного в соусниках.
Также смотрите на канале варианты приготовления вкусных блюд из курицы: крылышки “Баффало” и куриные бедрышки в лимонно-розмариновом соусе.
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, делитесь рецептами в соцсетях.