Найти в Дзене

Делюсь любимым рецептом идеальных сырников с вкуснейшим соусом

Оглавление

Творожные сырники с вишневым соусом

Примерное КБЖУ сырников:

220 ккал; Б - 15 г; Ж - 12,3 г; У - 11,4 г.

Примерное КБЖУ вишнёвого соуса:

98 ккал; Б - 0,7 г; Ж - 0,4 г; У - 23 г.

Ингредиенты:

Для соуса:

- Творог 9% - 400 г;

- Желтки куриного яйца C1 - 2 шт;

- Пшеничная мука - 30 г;

- Пшеничная мука присыпать стол;

- Сахарный песок - 16 г;

- Соль - 2 щепотки;

- Ванилин или ванильный сахар по желанию;

- Растительное или сливочное масло для жарки.

Для соуса:

- Вишня без косточек - 200 г;

- Сахарный песок - 30 г.

Способ приготовления:

Готовлю тесто

Я не протираю творог, так как у меня он и так очень мягкий. В него добавляю лишь желток, так как хочу, чтобы тесто для сырников получилось достаточно плотным. Смешиваю этот состав с мукой.

Обжариваю сырники

Рассыпаю на кухонной поверхности также муку. На ней распределяю сформированные одинаковыми шариками творожные заготовки. Превращаю их при помощи ножа с широким лезвием в своеобразные шайбы-биточки, переворачивая с бочка на бочок обволакиваю мукой. И отправляю на разогретую с двумя видами масла сковороду. Благодаря такой смеси в итоге сырники выходят более пикантными по вкусу да и с хрустящей корочкой. Кстати, обжариваю их на среднем огне, чтобы ничего не подгорало.

Готовлю соус

Ягоды ставлю на огонь с сахаром. Довожу до кипения. Вот и все готово. Правда, аппетитно?

Источник: Творожные сырники с вишневым соусом

Еда
6,93 млн интересуются