Творожные сырники с вишневым соусом
Примерное КБЖУ сырников:
220 ккал; Б - 15 г; Ж - 12,3 г; У - 11,4 г.
Примерное КБЖУ вишнёвого соуса:
98 ккал; Б - 0,7 г; Ж - 0,4 г; У - 23 г.
Ингредиенты:
Для соуса:
- Творог 9% - 400 г;
- Желтки куриного яйца C1 - 2 шт;
- Пшеничная мука - 30 г;
- Пшеничная мука присыпать стол;
- Сахарный песок - 16 г;
- Соль - 2 щепотки;
- Ванилин или ванильный сахар по желанию;
- Растительное или сливочное масло для жарки.
Для соуса:
- Вишня без косточек - 200 г;
- Сахарный песок - 30 г.
Способ приготовления:
Готовлю тесто
Я не протираю творог, так как у меня он и так очень мягкий. В него добавляю лишь желток, так как хочу, чтобы тесто для сырников получилось достаточно плотным. Смешиваю этот состав с мукой.
Обжариваю сырники
Рассыпаю на кухонной поверхности также муку. На ней распределяю сформированные одинаковыми шариками творожные заготовки. Превращаю их при помощи ножа с широким лезвием в своеобразные шайбы-биточки, переворачивая с бочка на бочок обволакиваю мукой. И отправляю на разогретую с двумя видами масла сковороду. Благодаря такой смеси в итоге сырники выходят более пикантными по вкусу да и с хрустящей корочкой. Кстати, обжариваю их на среднем огне, чтобы ничего не подгорало.
Готовлю соус
Ягоды ставлю на огонь с сахаром. Довожу до кипения. Вот и все готово. Правда, аппетитно?
Источник: Творожные сырники с вишневым соусом