Найти в Дзене
WILLIAMS OLIVER

Курица на сене

Запеченная курица в сене - невероятно сочное и ароматное блюдо французской кухни.
Сладковатый вкус сена наполнит птицу ароматами летнего луга.

Важно! Обязательно запекайте курицу в керамической или чугунной форме, так мясо получится сочным и нежным.


Такой рецепт отлично подойдет для новогоднего стола, ваши гости несомненно оценят это необычное блюдо и подачу.

Ингредиенты
Курица 1.5 кг
Белое вино 200 мл
Смесь для соуса "Дымка Африки" Fynbos по вкусу
Розмарин 3-5 веточек
Сено – 30 г

-2


Приготовление
Замариновать курицу в белом вине вместе с веточками розмарина на 4 часа. Достать птицу, вылить вино в миску (но не утилизировать!).
Курицу натереть специями “Дымка Африки” и мариновать еще 4 часа.
Сено ошпарить кипятком, затем окунуть в оставшееся вино и выложить на дно
формы для запекания.
Курицу также нашпиговать сеном. Выложить в форму.
Добавить полстакана вина, накрыть фольгой и поставить в духовку на 180 градусов на 40 минут. Вынуть из духового шкафа, снять фольгу, переключить на режим “гриль” и поставить курицу еще на 10 минут.
Перед подачей вытащить сено из курицы, оставив только на дне формы в качестве украшения.