Завтрак ответственного человека – тот, что приготовлен заранее и утром не отнимет дражайших минут. Но при этом насыщающий, ароматный и энергетический. Когда знаешь, что к чашечке кофе прилагается такой классный солёный пирожок, то и поднять себя с постели как-то легче.
Этот рецепт я когда-то встретила в детской кулинарной книге, и правда он такой не сложный и понятный, что для совместных экспериментов с чадами – идеально. Они, конечно же, как первый снег засыпят вам мукой всю кухню, но зато будут гордо рассказывать всем, что самостоятельно приготовили сырные маффины, они же капкейки, или попросту пирожки.
Подготавливаем ( примерно на 12 штук):
- 300 г тертого сыра ( желательного твердого)
- 1.5 стакана муки
- 100 сливочного масла
- 1 ч ложка соды
- ½ чайной ложки соли
- 1.5 столовых ложки сахара
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
Приступаем:
- Смешиваем в большой миске просеянную муку, тертый сыр, соль, сахар, соду
- Во второй миске смешиваем молоко, яйцо и растопленное масло
- Соединяем содержимое двух мисок
- Хорошо вымешиваем
- Разливаем в форму для выпекания маффинов, заполняя их лишь на треть
- Ставим в духовку на 180 градусов на 30 мин
- Даем немного остыть и вынимаем
Упрощаем себе жизнь, применяем лайфхаки:
- Забыли заранее вытащить сливочное масло из холодильника – ничего, растапливаем в микроволновке, это не повлияет на качество блюда
- Сыр можно разбить в мелкую крошку в блендере, если блендер мощный, а сыр не каменный, это существенно быстрее, чем тереть 300 г на терке
- Покупаем бумажные вкладыши в форму , пирожки тогда лучше вынимаются и выглядят как выпускники модной кондитерской
- Для разнообразия можно залить тесто в форму для выпекания хлеба, немного удлинить время приготовления и проверить зубочисткой, тогда получится сырный кирпич
Этот рецепт сокровище для любителей сыра и соленых завтраков, а еще для обладателей стальной нервной системы, которые могут спокойно наблюдать за детскими экспериментами на кухне.