Найти тему
Страсть к еде

Сырные кексы на завтрак заменяют будильник. Ради них хочется проснуться.

Завтрак ответственного человека – тот, что приготовлен заранее и утром не отнимет дражайших минут. Но при этом насыщающий, ароматный и энергетический. Когда знаешь, что к чашечке кофе прилагается такой классный солёный пирожок, то и поднять себя с постели как-то легче.

Утро доброе, когда вкусное
Утро доброе, когда вкусное

Этот рецепт я когда-то встретила в детской кулинарной книге, и правда он такой не сложный и понятный, что для совместных экспериментов с чадами – идеально. Они, конечно же, как первый снег засыпят вам мукой всю кухню, но зато будут гордо рассказывать всем, что самостоятельно приготовили сырные маффины, они же капкейки, или попросту пирожки.

Подготавливаем ( примерно на 12 штук):

- 300 г тертого сыра ( желательного твердого)

- 1.5 стакана муки

- 100 сливочного масла

- 1 ч ложка соды

- ½ чайной ложки соли

- 1.5 столовых ложки сахара

- 1 стакан молока

- 1 яйцо

Приступаем:

- Смешиваем в большой миске просеянную муку, тертый сыр, соль, сахар, соду

- Во второй миске смешиваем молоко, яйцо и растопленное масло

- Соединяем содержимое двух мисок

- Хорошо вымешиваем

- Разливаем в форму для выпекания маффинов, заполняя их лишь на треть

Пирожки сильно подрастут в духовке, поэтому заполняем форму на треть
Пирожки сильно подрастут в духовке, поэтому заполняем форму на треть

- Ставим в духовку на 180 градусов на 30 мин

- Даем немного остыть и вынимаем

Упрощаем себе жизнь, применяем лайфхаки:

- Забыли заранее вытащить сливочное масло из холодильника – ничего, растапливаем в микроволновке, это не повлияет на качество блюда

- Сыр можно разбить в мелкую крошку в блендере, если блендер мощный, а сыр не каменный, это существенно быстрее, чем тереть 300 г на терке

- Покупаем бумажные вкладыши в форму , пирожки тогда лучше вынимаются и выглядят как выпускники модной кондитерской

Вот такие формочки упрощают вытаскивание
Вот такие формочки упрощают вытаскивание

- Для разнообразия можно залить тесто в форму для выпекания хлеба, немного удлинить время приготовления и проверить зубочисткой, тогда получится сырный кирпич

Можно украсить хлопьями миндаля
Можно украсить хлопьями миндаля

Этот рецепт сокровище для любителей сыра и соленых завтраков, а еще для обладателей стальной нервной системы, которые могут спокойно наблюдать за детскими экспериментами на кухне.

Еда
6,93 млн интересуются