Ингредиенты:
• Сливки 11% - 50 мл
• Сахар - 150 г
• Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
• Крахмал
Для начала выльем сливки в сотейник.
☝🏻Если нет сливок можно использовать молоко.
Всыпем сахарный песок и ванилин.
Поставим на средний огонь и, помешивая, варим.
☝🏻Сначала масса будет густеть, потом пениться, так и должно быть.
Как только цвет станет карамельным, снимите с огня и сразу разлейте по формочкам, масса быстро остывает и застывает.
☝🏻Лучше всего использовать силиконовую форму.
В пищевой пакет насыпаем крахмал.
Выкладываем застывшие конфеты, зажимаем край пакета и встряхиваем.
Домашние сливочные конфеты готовы к употреблению.
Выход 18 шт.
Так же много вкусных рецептов для вегетарианцев и не только в нашей группе ВКонтакте: https://vk.com/vedanyam