Найти тему
Мистраль Рецепты

Оказывается, на Новый год не нужно стоять весь вечер у плиты. Делимся 5 простыми и вкусными блюдами

Оглавление

У хозяек часто возникает вопрос «что приготовить». Перед Новым годом этот вопрос появляется еще чаще. Что делать, если хочется удивить домашних и гостей, приготовить что-то вкусное и полезное, но при это не затратить много времени, а идей совсем нет?

«Мистраль» делится 5 простыми блюдами к Новому году, на приготовление которых можно потратить не больше часа. Читайте и вдохновляйтесь!

Шарики из Поленты с брынзой

Из круп можно приготовить не только кашу. Попробуйте сделать закуску из Поленты и брынзы.

⏲️ Время готовки: до 60 мин.

👨‍🍳 Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная «Полента» – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Брынза (тертая) – 1 стакан
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (шпинат) – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу
-2

🍽️ Как готовить. Предварительно отварите Поленту «Мистраль» по инструкции на упаковке, добавьте туда 1 ложку сливочного масла, соль перец, перемешайте, накройте пленкой и остудите.

Отдельно приготовьте начинку: перемешайте 1 ложку сливочного масла, зелень, измельченный чеснок и брынзу. Сформируйте из поленты лепешки, в середину каждой положите начинку и оформите в шарике.

Разогрейте духовку до 200°C. Выложите получившиеся шарики на противень, смажьте их маслом с помощью кисточки и выпекайте 20 мин.

Совет от «Мистраль». Вы можете заменить брынзу на фарш или мелко порезанные грибы. Или уложить начинку и поленту на противень слоями и подать блюдо в качестве запеканки.

Крученики из свиной вырезки с рисом Италика, паприкой и грибами

Быстрое и вкусное блюдо: его можно есть горячим в качестве основного, так и как закуску.

⏲️ Время готовки: до 60 мин.

👨‍🍳 Ингредиенты:

  • Рис Италика 80 г
  • Свиная вырезка – 1 кг
  • Шампиньоны – 50 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Перец болгарский – 30 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  • Зелень
  • Перец молотый
-3

🍽️ Как готовить. Отварите рис Италика «Мистраль» по инструкции на упаковке. Свинину порежьте на куски толщиной чуть больше 1 см, посолите и поперчите, а затем отбейте так, чтобы получился большая и тонкая отбивная.

Приготовьте начинку: возьмите несколько шампиньонов, промойте их и протрите насухо. Болгарский перец очистите от семян. Грибы и перец порежьте кубиками. На разогретую сковородку добавьте 30 г сливочного масла и обжарьте на нем луковицу, также порезанную кубиками. Добавьте к луку перец и грибы, посолите и поперчите. Через 5 мин выложите на сковородку отваренный рис, столовую ложку петрушки и укропа, перемешайте.

На каждый кусок свинины положите две чайные ложки начинки, скрутите в рулет и скрепите с помощью зубочисток – просто проколите сверху вниз. Обжарьте крученики на сковороде до румяной корочки. При необходимости можно довести до готовности в духовке при 180 °C. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Совет от «Мистраль». Если вы не любите свинину, ее можно заменить курицей.

Лосось с мятно-ореховым кускусом и дольками лайма

Лосось в этом блюде запекается на шапке из кускуса, мяты и миндаля, тем самым напитывается ароматами и становится сочным.

⏲️ Время готовки: до 60 мин.

👨‍🍳 Ингредиенты:

  • Крупа пшеничная Кускус 200 грамм
  • Миндаль жареный – 80 грамм
  • Изюм темный – полстакана
  • Свежая мята – несколько веточек
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Соль перец – по вкусу
  • Филе лосося без кожи и кости – 4 куска
  • Лайм – 1 штука
-4

🍽️ Как готовить. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.

В форму для выпечки слоями добавьте кускус, миндаль, предварительно замоченный в воде и обжаренный, изюм и мяту. Добавьте оливковое масло, стакан воды и перец и соль по вкусу.

На готовую смесь выложите филе лосося, приправьте солью и перцем. Накройте форму алюминиевой фольгой и выпекайте в духовке до готовности рыбы – 30-35 мин.

Перед подачей дайте остыть, украсьте дольками лайма и подавайте к столу.

Бараньи котлеты на косточке с рисом Индика Браун

Бараньи котлеты на косточке – это отличная идея для праздничного ужина, когда времени на готовку совсем нет.

⏲️ Время готовки: до 30 мин.

👨‍🍳 Ингредиенты:

  • Рис Индика Brown 200 г
  • Карри – 1 ч. л.
  • Вишня без косточки – 100 г
  • Базилик свежий – несколько листочков
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Бараньи отбивные – 1 кг
  • Соль и перец по вкусу
-5

🍽️ Как готовить. Предварительно отварите рис Индика Brown «Мистраль» как написано на упаковке, при варке добавьте карри. В готовый рис добавьте вишню, листочки базилика, слегка перемешайте и отложите.

Нарежьте мясо между косточками кусками толщиной 2 см, приправьте перцем и солью. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло, выложите мясо и готовьте порциями по несколько кусочков до желаемой степени прожарки. Например, для средней прожарки нужно 2-4 мин с каждой стороны.

Подайте с рисом в качестве гарнира, а готовое блюда украсьте зеленью и свежими овощами.

Совет от «Мистраль». Чтобы баранина получилась сочной, её готовят не более 15 мин.

Роллы из зеленого гороха Орегон

Для приготовления данного блюда понадобится циновка – бамбуковый коврик.

⏲️ Время готовки: до 30 мин.

👨‍🍳 Ингредиенты:

  • Горох Орегон – полстакана
  • Бекон сырокопченый в нарезке или пармская ветчина – 250 грамм
  • Морковь – половинка
  • Лук зеленый – 2-3 стебля
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло кунжутное – 1 столовая ложка
-6

🍽️ Как готовить. Отварите зеленый горох Орегон, посолите. Слейте воду, взбейте горох блендером до однородной массы, добавьте немного кунжутного масла.

Морковь отварите и нарежьте длинными брусочками вдоль. Бамбуковый коврик обмотайте пищевой пленкой, выложите полоски бекона (или пармской ветчины) вертикально плотно друг к другу.

На бекон выложите гороховую массу по всей площади. Слой должен быть толщиной в две гороховых крупинки. На горох в середину уложите брусочки моркови и зеленого лука по всей длине. Заверните роллы.

Плотно прижимая циновку, скручивайте тугой ролл. Чем туже получится, тем легче его нарезать. Далее аккуратно при помощи очень острого ножа нарезать на кусочки.

Совет от «Мистраль». Для того чтобы горох не прилипал к пальцам, нужно периодически смачивать их водой.

А если вы выбрали для новогоднего стола что-то другое, то у «Мистраль» в ассортименте около 60 круп, бобовых и злаков. Так что вы сможете найдете то, что подойдет для ваших рецептов.

Листайте вниз, чтобы перейти на аккаунт Мистраль в Инстаграме и узнать больше классных рецептов или интересных фактов о крупах и бобовых. Больше нового в Новому году!

https://www.instagram.com/mistralfood/