Найти тему
EatOut - рестораны и еда

Горячие новинки. Открытие новых ресторанов в Москве 2020

Оглавление

Декабрь подходит к концу, и хотя 2020 год оказался тяжелым для ресторанной сферы, пандемия не стала помехой тем, кто любит готовить вкусную еду и кормить ею других. Невзирая на все препятствия, рестораторы порадовали столицу новыми интересными проектами - рассказываем о самых интересных открытиях года.

Материал был подготовлен при поддержке Eatout - сервис поиска и бронирования ресторанов

Ladurée à-la Russe

В ноябре свои двери открыл ресторан «Ladurée à-la Russe» - беспрецедентный проект французского бренда, подарившего миру легендарные пирожные макарон и основавшего сеть брассери по всему миру. Отправной точкой при создании интерьера стали театральная антреприза Сергея Дягилева «Русские сезоны» и работы художника Льва Бакста, творившего в Санкт-Петербурге и Париже в начале ХХ века.

Кондитерская составляющая полностью курируется брендом Ladurée и представлена разноцветными макаронами классических и сезонных вкусов, бриошами, финансье, эклерами, мильфеем, тарталетками и прочими визитными карточками французской сладкой кухни.

А вот авторское меню от Романа Палкина вдохновлено многолетней дружбой двух стран - прославленные русские специалитеты здесь готовят с утонченным французским акцентом, например, котлеты по-киевски делают из перепелов, «Оливье» облагородили черным трюфелем, пикелированным языком и ферментированными яичными желтками, бургундских улиток подают а-ля Строганов, а вкус запеченной целиком стерляди в совершенстве раскрывают соус из шампанского и сладкий томленый картофель.

-2
-3

Rezolute

Адрес: ул. Грузинский Вал, 11, стр. 4

Ресторан «Rezolute» - проект, необычный во всех отношениях. Начнем с того, что название отсылает к Белому дому, а именно - к президентскому столу в Овальном кабинете. Но главное - заведение работает в невиданном для Москвы формате «одного стола».

Здесь не нужно бронировать столики: за фиксированную платы вы получаете в свое распоряжение все камерное пространство ресторана со столом на 12 персон, которое вольны использовать на свое усмотрение: для семейного обеда, деловой встречи, просмотра футбольного матча, романтического свидания, живого выступления или приватной вечеринки с караоке и коктейлями - зал оборудован профессиональной звуковой системой.

Лаконичный интерьер в актуальном стиле ар-деко полон уютных деталей: глаз радуют яркие кресла цвета ягодного щербета, изумрудные диваны, камин с живым огнем и lounge-зона с реалистичной имитацией звездного неба, а управляемое освещение создает настроение по вашему вкусу. Концепцию дополняют меню со средиземноморским характером и авторским акцентом от Рафаэля Казумяна – победителя реалити-шоу «МастерШеф» и выпускника «Le Cordon Bleu», а также винная карта с двумя сотнями отборных позиций.

-4
-5

Sybarite

Адрес: Садовая-Самотечная, 20, стр. 1

Городское кафе «Сибарит» работает под девизом: «Праздность не порок, а наслаждение едой от нашего бренд-шефа». Молодой повар Марк Шах Акбари подошел к современной гастрономии глобально и творчески, воплотив концепцию качественной comfort food из отборных продуктов по честным ценам.

Ресторан открыт с самого утра: с 8 часов здесь подают завтраки, объединившие кухни всего мира: яйца пашот с голландским соусом и беконом, израильскую шакшуку и французские омлеты, кремлевскую кашу, бихер мюсли и креп-сюзетт с карамельным кремом. В raw-баре «прописались» японские устрицы, татаки из лосося с гуакамоле и трюфельной заправкой и тартары с кунжутно-устричным соусом, среди супов выделяется говяжий рамен с брискетом и пак-чой, а на хоспере жарят стейки и овощи, окуривают бургеры и коптят сметану.

Сибаритские настроения поддерживают ручная сдоба с растопленным камамбером и бриошь с белым шоколадом в карамельной корочке.

Интерьер умело вписали в идею элегантного casual, соединив винтажную фреску и стеновые панели, метлахскую плитку и дерево, элегантные скатерти и зеркала и разместив в зале мраморную открытую кухню, где и происходит главная магия. Винная карта подобрана с вниманием к модным трендам и вечной классике. А еще здесь ценят дружбу во всех проявлениях, поэтому рады вашим четвероногим питомцам (при условии, что те хорошо воспитаны).

-6
-7
-8

Симбиоз

Адрес: Ленинградский проспект, 35/2

Гастробар «Симбиоз»​ - место, где гармонично сплелись дизайнерский интерьер, гурманская кухня и авторская барная карта. Заведение позиционирует себя как  приватное коммьюнити для ценителей вина и джаза, бизнесменов и просто жадных до вкусной еды и новых впечатлений гостей.

В основу меню от шефа Максима Седельникова легли хиты русской, европейской и азиатской кухонь: рецепты Максим собирал лично в путешествиях по миру и, дополнив их своим авторским видением, создал фирменный тартар из говядины с трюфельным ароматом, готовящийся 12 часов паштет из фермерского цыпленка с карамелизированным луком и фундуком, сливочную страчателлу с нектаринами и томатами и томленные с овощами, травами и вином телячьи щечки с пюре.

В центре зала органичным арт-объектом красуется дровяная печь, в которой выпекаются необычные интерпретации пиццы. А авторская коллекция коктейлей с акцентом на травы, цветы и ягоды, заставит ностальгически всплакнуть об ушедшем лете.

-9
-10
-11

За интерьер отвечали лично создатели заведения - братья Александр и Андрей Лавровы, вручную создавшие многие элементы декора: световые трубы, парящие свечи «а-ля Хогвартс» и эксклюзивные в столице полы из чистого металла, размывающие границы горизонта и реальности. Ежемесячно в баре проходят гастрономические литературные ужины, завтраки с известными предпринимателями, вечера живой музыки, мастер-классы, дегустации и винные казино.

Зеленая собака

Адрес: Кузнецкий мост, 3, стр. 2

В ноябре на Кузнецком мосту, окутанном таинственными легендами и неоднократно воспетом русскими писателями, заработал винно-коктейльный бар «Зеленая собака», заслуживший звание самого мистического открытия года. В интерьере, меню и коктейльной карте соединились атмосфера модной Мекки столицы XIX века, где когда-то элегантные щеголи прогуливались под руку с прелестными барышнями, и старинные предания о призраках - одна из них непосредственно связана со зданием, где расположился бар.

Когда-то здесь был подпольный игорный дом, где московский бомонд проматывал целые состояния. На выходе проигравших поджидал Серый экипаж с кучером, чье лицо было скрыто черным капюшоном - он предлагал отвезти бедолаг куда угодно за 10 копеек и увозил в призрачную даль - больше их никто никогда не видел.

Иллюстрации этой и других легенд нашли отражение на стенах заведения - изюминка в том, что рисунки видны только при свете специальной лампы. Историческое послевкусие усиливают винтажные детали, скульптуры барельефа, выступающие из кирпичной кладки, и обилие дерева в интерьере.

-12
-13

Бар разместился на целых двух этажах и вмещает 180 человек! Меню заманивает авторскими коктейлями и французской кулинарией в современном прочтении: сливочными мидиями в сыре дорблю, тартинами, томлеными бычьими щечками и авторскими коктейлями.

А еще создатели проекта интригуют обещанием, что здесь можно «изысканно похулиганить»: в программе - лучшие диджейские сеты, яркие вечеринки и закрытые мероприятия всех мастей.

Среди других интересных открытий 2020 года:

  • Share. Городское бистро с универсальным меню на каждый день от Игоря Приходько и Юлии Ходыревой. Главное внимание приковано к закускам «to share» и «small bites», которые удобно заказывать на всю компанию. Среди других хитов: корнеплоды, морепродукты, стейки и домашний хлеб из многоуровневой дровяной печи. Бонусом к еде идет интересная винная карта по бутылкам и бокалам.
  • Базар. В декабре на Сретенке открылся трехэтажный восточный ресторан от Евгения Качалова. Фундамент концепции - открытый огонь и щедрые порции. В меню - подносы с разнообразными мезе, горячими лепешками из тандыра, жаренными на мангале мясом и рыбой, халуми и фалафелем. В интерьере переплелись стильный европейский минимализм и яркие краски Марокко и шумного Стамбула. Первый этаж предназначен для быстрых перекусов, второй отдан под ресторанную посадку, а на третьем разместились шатер и арт-пространство.
  • Коji. В азиатском ресторане вовсю экспериментируют с кухней Китая и Индонезии. За меню отвечает Василий Зайцев, специализирующийся на гастрономии Юго-Восточной Азии: безусловные хиты - дим-самы по гонконгским рецептам и утка по-пекински, запеченная на вишневых дровах. Кодзи, давшее имя заведению, легло в основу маринадов для рыбы, мяса и овощей, соусов и даже ферментированных ингредиентов для авторских коктейлей на саке.
  • HAPPY. В новом баре-караоке, открывшемся в фуд-молле «Депо», знают все о счастье и щедро делятся им с гостями.  Для этого здесь есть всё: стильная музыкальная коллекция, топовое техническое оснащение, уютный лофтовый интерьер, достойное гурманов фьюжн-меню и впечатляющая барная карта. Изюминка заведения - секретный бар, куда можно попасть лишь сказав кодовое слово.

WRAP & KEBAB. Место, где подают «интеллигентный» фастфуд. Концепция заведения основана на максимальной открытости: для каждого блюда прописаны БЖУ, повара колдуют на открытой кухне, а продукты исключительно натуральные. Радует и экологичный подход к окружающей среде и ресторанная подача блюд - на тарелках, с ножом и вилкой.

Еда
6,93 млн интересуются