Морозильных камер у меня несколько и все они долгое время были забиты практически полностью сырым мясом или рыбой. Есть запасы ягод, овощей. Но в большей степени это были или наборы для супов, или фарш, или кусочки на рагу.
И долгое время мне это казалось правильным. Но ровно год назад это правильное вдруг в моей голове сменилось на другое. Жизненные условия и обстоятельства показали, что лично для меня именно такое хранение стало не удобным.
Какой смысл в куске сырого фарша, если нет сил и времени его приготовить прямо сейчас в определенные моменты жизни. Я про это уже подробно рассказывала, повторяться не буду.
И возникло сильное желание потихоньку наполнить одну из морозильных камер разнообразными полуфабрикатами. И я начала это делать, начиная с весны текущего года.
И даже успела все практически под ноль использовать. Оказалось очень уж удобно, поэтому начну все заново. За время восстановления после ковидика мы практически в ноль все запасы свели.
А к началу марта мне нужна будет снова полная морозилка уже практически готовой еды. Ведь с конца зимы до мая месяца у нас начинается ненормированная работа на ферме. Там не готовки будет, знаем, проходили уже две зимы подряд.
Всё будет идти медленно, я не готова тратить весь день на полуфабрикаты. Да и список у меня приличный, я и за неделю не справлюсь.
Без лишних слов, поехали. Это сегодня было сделано.
Сегодня на обед приготовила суп с галушками.
И заодно в морозильную камеру в заморозку немного готовой зажарки.
Из такого количество готовила.
Получилось вот столько уже в готовом виде. Обжаривала в три захода. Объем сковороды сразу все не прожаривал.
Я обычно все готовлю с самого утра. Проснулася, кофе выпила и сразу же приступаю. С самого утра быстренько все сделал и день свободет. Обычно к 8 - 9 утра уже есть еда на весь день. Очень удобно.
Уже четыре часа дня. Зажарка с утра на столе стояла, все хорошо остыло. По пакетам фасую, сразу же подписываю и ставлю дату.
Вышло три таких обычных стандартных пакета.
Два пакета себе оставлю, а один маме отнесу. Пусть пока хорошо подморозится.
Всегда раскладываю тонким слоем равномерно. Так удобнее всего потом использовать. Достаешь из морозильной камеры, отламываешь кусочек и убираешь остатки обратно.
Ничего ковырять ножом не нужно из того же контейнера.
На сколько этого хватит - ответить трудно. Я же варю суп и на пять, например, человек. А могу в ковшике на двоих. Так что не понятно. Это на супы, но этого до мая месяца точно не хватит :) Так что вернусь ещё и повторю.
Будет ещё на рассолльник, щи и борщи отдельными партиями.
Спасибо вам за комментарии к предыдущему посту про заготовки. Я вот вспомнила, что раньше капусту для щей замораживала и все отлично потом получалось. И очень удобно.
Как только соберусь готовить щи, так и сделаю сразу капусту впрок. Капусто идеально хранится, уже проверяла сама. Мария, спасибо за подсказку. Я даже вынесу комментарий Марии отдельно:
Также я обнаружила, что можно отлично замораживать свежую капусту. Когда готовлю борщ, то убираю порцию свежей нарезанной капусты в морозилку.
При следующей готовке борща остается только в кастрюльку сложить заготовленную зажарку для борща, опять же заблаговременно приготовленной летом из свежих летний овощей и замороженную , бульон с мясом + капуста из морозилки.
Кому интересна тема заготовок впрок, ставим лайк. Посмотрим, сколько нас таких здесь.