Найти тему

Дзен считает меня видимо не интересным. Да и ладно. Для чего нужен блог провинциальному автору.

Понятное дело интернет - это живая во всех смыслах сеть. За многие году существования, безусловно подобное явление развилось в целый параллельный мир в котором люди со всех стран проводят чуть ли не больше времени нежели в жизни реальной. Наверное - это правильно. Нет, серьёзно правильно! Представьте только, что в обычном мире столько проблем и опасностей, неудач или попросту ненастная погода, а тут в сети всегда тепло и солнечно и самое главное, каждый разумный человек мало мальски разбирающийся в компьютерах может найти для себя любую информацию близкую ему по духу.

Авторское фото
Авторское фото

Я еще помню писк модема и те самые времена, когда компьютер был настолько диковинным и дорогим, что многие не понимали для чего тратить такие деньги, чтобы иметь это устройство дома, а сегодня - напротив, все не понимают как это: не иметь гаджета? Это называется эволюция цифры. С другой стороны по ту сторону электронных проводов всегда находятся люди. Люди, которые могут быть не только потребителем какого-то контента, но и людьми творческими. Представьте, даже чтобы написать какую то глупость - нужно время и своё видение этой глупости. А это уже работа творческая.

Иностранные площадки, которые впервые познакомили нас с понятием социальных сетей, заманили нас своей необычной атмосферой в которой появилось такое понятие, как аудитория. Оказывается не нужно больше писать в редакцию в попытке опубликоваться в газете "сельская жизнь" или строчить очерк о том, как смелые монтажники тянут провода в сибири. Сейчас достаточно выбрать площадку и дать материал. Круто.

Яндекс для меня стал площадкой блога, достаточно поздно. С тех самых времен, когда яндекс браузер стал превращаться из поисковой строки в афишу, прошло много времени и были опасения, что это немного другое - не совсем блог платформа. Свой дневник раньше я вел на одной популярной Американской платформе и в принципе был доволен. Так, не для кого... для себя наверное. О том, что окружает меня, свои мысли. Оставлял так называемый цифровой след в сети.

Что мне понравилось в яндексе: скорее всего - это формат. Действительно универсальный редактор с понятным интерфейсом, пиши и вставляй фотки. Правда очень удобно. Даже, когда аудитория выросла безумно, видно, что алгоритм начал подбирать в мою новостную лету близкие по духу блоки. Это действительно очевидно. Однако, что тогда, что и сейчас мне не нравится только одно - по моему мнению если кто-то или что-то ограничивает показы авторских работ, это бьёт в первую очередь по смыслу любого блога.

Авторская карма
Авторская карма

Если машина, алгоритм или человек определяет что интересно, а что нет - это всего лишь цензура. Выбирать должны люди, показывать людям нужно все (в рамках закона конечно). А с ограничениями и цензурой, люди боролись с самых давних времен, принципы открыто высказывать мысли всегда была самой заветной мечтой любого человека, но видимо это всего лишь мечта и вроде не нарушаешь, вроде находишься в "домашних" условиях родной по сути площадки, а по факту отправляешься на своё законное "шестое место" психологической жертвы с вопросом: - А, что я делаю не так?

Отвечу себе своими же словами: все так, просто всегда будет провинция и всегда будут большие города, дешевое вино и дорогое шампанское. В обычном и цифровом мире мы всегда будем занимать свой цифровой тейп и никогда ничего не измениться, до той поры пока снова не появится новая инновационная площадка и иной стимул. принцип схож наверное с крупными компаниями в обычной жизни, когда одни увольняются, а другие приходят на работу - общая численность компании по сути не меняется, так и в цифровом мире, одни приходят - другие уходят.

Что же касаемо меня, обязательно продолжу писать не смотря на статус. Паралельно буду вести другие творческие проекты ибо делаю это в первую очередь для себя, что бы оставить свой жидкий след в истории хотя бы в цифре. Это сейчас так современно и не стану прикипать к одной полюбившейся площадке. Это было моё мнение на тему, после просмотра своей статистики в конце этого года.

Слушайте меня на подкастах по ссылочке выше, здоровья Вам и всех благ.