Найти тему
Повар.ру

Не люблю 31 декабря весь день стоять у плиты. Мое простое, но очень вкусное меню на этот Новый год (делюсь с вами!)

Оглавление

Если вы хотите сделать шикарный праздничный стол, но при этом оставаться бодрыми и полными сил, важно правильно подобрать меню. Легкие в приготовлении блюда превратят процесс в настоящее удовольствие. И у вас еще останется много времени на себя.

Сырные шарики

Сырные шарики
Сырные шарики

Яркая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Отварные яйца – 3 шт.;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Плавленый сырок – 200 грамм;
  • Майонез, соль и чеснок – по вкусу;
  • Паприка – 2 ч. л.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Кунжут – 2 ч. л.

На средней терке натрите твердый и плавленый сыр, очищенные яйца и чеснок. Все как следует перемешайте, по вкусу добавьте соль и майонез. Перемешайте и влажными руками сформируйте из сырной массы шарики. Вымойте и измельчите укроп. В отдельные миски всыпьте паприку и кунжут. Разделите шарики на три части, обваляйте в паприке, кунжуте и укропе. Выложите на тарелку для подачи и все готово.

Мусс из печени трески

Мусс из печени трески
Мусс из печени трески

Подавать закуску можно на тосте, ломтике хлеба или в тарталетке.

Нам понадобится:

  • Печень трески – 1 банка;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Загуститель для сливок – ½ шт.;
  • Соль и перец – по вкусу.

В чашу блендера выложите майонез, сметану и загуститель. Добавьте печень трески (без жидкости!), соль и перец по вкусу. Взбивайте не менее 2-3 минут на средней скорости, чтобы масса получилась однородной и воздушной. Готовый мусс отсадите с помощью кондитерского мешка на крекер или в тарталетки.

Бутерброды с креветками

Бутерброды с креветками
Бутерброды с креветками

Закусок на праздничном столе, наверное, много не бывает. Аппетитные бутерброды точно не останутся без внимания.

Нам понадобится:

  • Хлеб или батон – 4 ломтика;
  • Сливочный сыр – 50 грамм;
  • Плавленый сыр – 50 грамм;
  • Креветки (отварные или маринованные) – 100 грамм;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Отварное яйцо – 1 шт.;
  • Микрозелень – по вкусу.

Ломтики хлеба можно при желании подсушить немного на сковороде. Смажьте хлеб сливочным сыром и выложите микрогрин. Отварное яйцо и помидор нарежьте тонкими кружочками и выложите сверху. Дополните ломтиками плавленого сыра и креветками.

Салат «Зимняя сказка»

Салат "Зимняя сказка"
Салат "Зимняя сказка"

Чтобы приготовить этот интересный салатик вам нужно лишь заранее отварить курицу и яйца, а сам процесс займет не более 10 минут.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Яйцо – 1-2 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Чернослив – 50 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Соль, перец и майонез – по вкусу.

В подсоленной воде отварите куриное филе до готовности, яйца сварите вкрутую. Небольшими кубиками нарежьте огурец, филе, яйца, сыр и чернослив. Соедините все в глубоком салатнике. Добавьте по вкусу соль и перец, заправьте майонезом. Перемешайте и можно подавать к столу.

Легкий салат с виноградом и креветками

Легкий салат с виноградом и креветками
Легкий салат с виноградом и креветками

Если не хочется готовить тяжелые салаты с майонезом, берите на заметку этот рецепт.

Потребуется:

  • Креветки – 200 грамм;
  • Виноград (без косточек) – 100 грамм;
  • Зелень – по вкусу;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Гранатовый соус – 2 ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Креветки отварите в подсоленной воде, очистите и выложите на сковороду. Добавьте щепотку соли и перца, влейте гранатовый соус, томите пару минут, помешивая. На тарелку для подачи выложите зелень, нарезанный тонкими ломтиками сыр и вымытый и обсушенный виноград. Добавьте креветки вместе с соусом. Все, салат готов.

Свинина с медом

Свинина с медом
Свинина с медом

На горячее можно сделать запеченную свинину. Просто приготовьте вкусный маринад и отправьте мясо в духовку, а дальше – дело техники.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 600 грамм;
  • Мед – 50 грамм;
  • Томатный соус – 50 грамм;
  • Сок лимона – 30 грамм;
  • Соль и перец – по вкусу.

Мясо вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Острым ножом сделайте неглубокие надрезы сначала вдоль, а затем поперек (таким образом получатся квадраты). Приготовьте маринад – соедините соль, перец, сок лимона, томатный соус и мед. Перемешайте и обмажьте маринадом мясо со всех сторон. Оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы свинина как следует пропиталась. Заверните мясо в фольгу и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 45-50. После разверните фольгу и допеките мясо.

Запеченное мясо с луком, яблоком и хурмой

Мясо в духовке
Мясо в духовке

Отличное сочетание нежного мяса и запеченных фруктов. Попробовать стоит обязательно.

Понадобится:

  • Мякоть свинины – 700-800 грамм;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Хурма – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Растительное масло – 50 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Мед – 50 грамм;
  • Перец, паприка, корица и т.д. – по вкусу.

Свинину вымойте, обсушите хорошо и выложите целиком на сковороду с разогретым маслом. На сильном огне обжарьте со всех сторон до образования легкой корочки. Сделайте надрезы на мясе, но не до конца, а чтобы образовались «кармашки». Нарежьте тонкими кольцами лук, яблоко и хурму. В каждый надрез выложите по ломтику яблока, хурмы и лука. Натрите солью и специями со всех сторон, смажьте медом и отправьте в разогретую духовку. Запекайте мясо сначала около 45 минут в фольге, а после подрумяньте.

Медовый торт за полчаса

Медовый торт за полчаса
Медовый торт за полчаса

Если вы не представляете новогодний стол без торта, предлагаем вам испечь быстрый и невероятно вкусный медовик.

Ингредиенты:

  • Мед – 50 грамм;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Мука – 100 грамм;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Сахарная пудра – 1-2 ст. л.

Растопите мед и всыпьте соду, после добавьте сливочное масло и перемешайте, проварите пару минут. В глубокую миску вбейте яйца, добавьте соль и сахар, взбейте до пышности. Влейте немного остывший мед. Всыпьте просеянную муку и перемешайте. Готовое тесто выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Корж готовится очень быстро, буквально 5-6 минут. Корж остудите и нарежьте одинаковыми квадратами (обрезки сохраните, они пригодятся). Сметану взбейте с сахарной пудрой до пышности. Перемажьте коржи кремом и соберите торт. Измельчите обрезки коржей в крошку и присыпьте верх и бока. Дайте тортику пропитаться перед подачей на стол.

Пусть приготовление к празднику будет таким же легким и приятным, как и сам новогодний вечер. С наступающим!🎄

Напишите в комментариях, какая закуска Вам понравилась больше всего? 😉
Понравилась статья? Присоединяйтесь к каналу! У нас очень вкусно! 😉
Наш сайт – povar.ru