Если вы хотите сделать шикарный праздничный стол, но при этом оставаться бодрыми и полными сил, важно правильно подобрать меню. Легкие в приготовлении блюда превратят процесс в настоящее удовольствие. И у вас еще останется много времени на себя.
Сырные шарики
Яркая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Отварные яйца – 3 шт.;
- Сыр – 100 грамм;
- Плавленый сырок – 200 грамм;
- Майонез, соль и чеснок – по вкусу;
- Паприка – 2 ч. л.;
- Укроп – 1 пучок;
- Кунжут – 2 ч. л.
На средней терке натрите твердый и плавленый сыр, очищенные яйца и чеснок. Все как следует перемешайте, по вкусу добавьте соль и майонез. Перемешайте и влажными руками сформируйте из сырной массы шарики. Вымойте и измельчите укроп. В отдельные миски всыпьте паприку и кунжут. Разделите шарики на три части, обваляйте в паприке, кунжуте и укропе. Выложите на тарелку для подачи и все готово.
Мусс из печени трески
Подавать закуску можно на тосте, ломтике хлеба или в тарталетке.
Нам понадобится:
- Печень трески – 1 банка;
- Сметана – 100 грамм;
- Майонез – 50 грамм;
- Загуститель для сливок – ½ шт.;
- Соль и перец – по вкусу.
В чашу блендера выложите майонез, сметану и загуститель. Добавьте печень трески (без жидкости!), соль и перец по вкусу. Взбивайте не менее 2-3 минут на средней скорости, чтобы масса получилась однородной и воздушной. Готовый мусс отсадите с помощью кондитерского мешка на крекер или в тарталетки.
Бутерброды с креветками
Закусок на праздничном столе, наверное, много не бывает. Аппетитные бутерброды точно не останутся без внимания.
Нам понадобится:
- Хлеб или батон – 4 ломтика;
- Сливочный сыр – 50 грамм;
- Плавленый сыр – 50 грамм;
- Креветки (отварные или маринованные) – 100 грамм;
- Помидор – 1 шт.;
- Отварное яйцо – 1 шт.;
- Микрозелень – по вкусу.
Ломтики хлеба можно при желании подсушить немного на сковороде. Смажьте хлеб сливочным сыром и выложите микрогрин. Отварное яйцо и помидор нарежьте тонкими кружочками и выложите сверху. Дополните ломтиками плавленого сыра и креветками.
Салат «Зимняя сказка»
Чтобы приготовить этот интересный салатик вам нужно лишь заранее отварить курицу и яйца, а сам процесс займет не более 10 минут.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Яйцо – 1-2 шт.;
- Огурец – 1 шт.;
- Чернослив – 50 грамм;
- Сыр – 100 грамм;
- Соль, перец и майонез – по вкусу.
В подсоленной воде отварите куриное филе до готовности, яйца сварите вкрутую. Небольшими кубиками нарежьте огурец, филе, яйца, сыр и чернослив. Соедините все в глубоком салатнике. Добавьте по вкусу соль и перец, заправьте майонезом. Перемешайте и можно подавать к столу.
Легкий салат с виноградом и креветками
Если не хочется готовить тяжелые салаты с майонезом, берите на заметку этот рецепт.
Потребуется:
- Креветки – 200 грамм;
- Виноград (без косточек) – 100 грамм;
- Зелень – по вкусу;
- Сыр – 50 грамм;
- Гранатовый соус – 2 ч. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Креветки отварите в подсоленной воде, очистите и выложите на сковороду. Добавьте щепотку соли и перца, влейте гранатовый соус, томите пару минут, помешивая. На тарелку для подачи выложите зелень, нарезанный тонкими ломтиками сыр и вымытый и обсушенный виноград. Добавьте креветки вместе с соусом. Все, салат готов.
Свинина с медом
На горячее можно сделать запеченную свинину. Просто приготовьте вкусный маринад и отправьте мясо в духовку, а дальше – дело техники.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 600 грамм;
- Мед – 50 грамм;
- Томатный соус – 50 грамм;
- Сок лимона – 30 грамм;
- Соль и перец – по вкусу.
Мясо вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Острым ножом сделайте неглубокие надрезы сначала вдоль, а затем поперек (таким образом получатся квадраты). Приготовьте маринад – соедините соль, перец, сок лимона, томатный соус и мед. Перемешайте и обмажьте маринадом мясо со всех сторон. Оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы свинина как следует пропиталась. Заверните мясо в фольгу и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 45-50. После разверните фольгу и допеките мясо.
Запеченное мясо с луком, яблоком и хурмой
Отличное сочетание нежного мяса и запеченных фруктов. Попробовать стоит обязательно.
Понадобится:
- Мякоть свинины – 700-800 грамм;
- Яблоко – 1 шт.;
- Хурма – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Растительное масло – 50 грамм;
- Соль – по вкусу;
- Мед – 50 грамм;
- Перец, паприка, корица и т.д. – по вкусу.
Свинину вымойте, обсушите хорошо и выложите целиком на сковороду с разогретым маслом. На сильном огне обжарьте со всех сторон до образования легкой корочки. Сделайте надрезы на мясе, но не до конца, а чтобы образовались «кармашки». Нарежьте тонкими кольцами лук, яблоко и хурму. В каждый надрез выложите по ломтику яблока, хурмы и лука. Натрите солью и специями со всех сторон, смажьте медом и отправьте в разогретую духовку. Запекайте мясо сначала около 45 минут в фольге, а после подрумяньте.
Медовый торт за полчаса
Если вы не представляете новогодний стол без торта, предлагаем вам испечь быстрый и невероятно вкусный медовик.
Ингредиенты:
- Мед – 50 грамм;
- Сахар – 50 грамм;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Яйцо – 2 шт.;
- Соль – 1 щепотка;
- Сода – 1 ч. л.;
- Мука – 100 грамм;
- Сметана – 1 стакан;
- Сахарная пудра – 1-2 ст. л.
Растопите мед и всыпьте соду, после добавьте сливочное масло и перемешайте, проварите пару минут. В глубокую миску вбейте яйца, добавьте соль и сахар, взбейте до пышности. Влейте немного остывший мед. Всыпьте просеянную муку и перемешайте. Готовое тесто выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Корж готовится очень быстро, буквально 5-6 минут. Корж остудите и нарежьте одинаковыми квадратами (обрезки сохраните, они пригодятся). Сметану взбейте с сахарной пудрой до пышности. Перемажьте коржи кремом и соберите торт. Измельчите обрезки коржей в крошку и присыпьте верх и бока. Дайте тортику пропитаться перед подачей на стол.
Пусть приготовление к празднику будет таким же легким и приятным, как и сам новогодний вечер. С наступающим!🎄
Напишите в комментариях, какая закуска Вам понравилась больше всего? 😉
Понравилась статья? Присоединяйтесь к каналу! У нас очень вкусно! 😉
Наш сайт – povar.ru