Найти тему
ПРО-готовим!

Чахохбили из кур, готовим на ОГНЕ

Оглавление

Всем привет!

Сегодня приготовим классическое Грузинское блюдо, немного не классическим методом!

На 10 порций нам потребуется :

Куры - 2 кг
Лук репчатый - 700 гр
Перец болгарский - 200 гр
Томат паста - 100 гр
Кинза - 30 гр
Чеснок - 15 гр
Масло сливочное - 100 гр
Масло растительное
Соль, перец, сахар, хмели сунели
-2

Для маринада:

Масло растительное - 20 гр
Соевый соус - 20 гр
Терияки - 20 гр
Масло кунжутное - 10 гр

Итак приступим!

1. Курицу режем кусками, чтоб на порцию выходило 2-3 куска

(у меня были окорочка, я их разреза на 3 части)

2. Маринуем курицу, оставляем буквально на 30 минут.

3. Лук и перец нарезаем короткой соломкой

-3

4. Лук обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета, затем добавляем перец, обжариваем

-4

5. Тем временем обжариваем курицу на углях, я использую печь "Josper"

6. В пассированный лук с перцем добавляем томат пасту, обжариваем и заливаем бульоном или водой 1 - 1,5 л.

7. Доводим до кипения, солим, перчим, добавляем сахар и специи.

-5

8. Закладываем курицу в соус, накрываем крышкой, убавляем температуру и тушим 20-30 минут.

-6

9. В конце заправляем рубленым чесноком, кинзой и сливочным маслом.

-7

10. Подаём с любимым гарниром, идеально подходит рис, я подал с картофельным пюре!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал! Ставьте палец в верх! Пишите комментарии!