Всем привет!
Сегодня приготовим классическое Грузинское блюдо, немного не классическим методом!
На 10 порций нам потребуется :
Куры - 2 кг
Лук репчатый - 700 гр
Перец болгарский - 200 гр
Томат паста - 100 гр
Кинза - 30 гр
Чеснок - 15 гр
Масло сливочное - 100 гр
Масло растительное
Соль, перец, сахар, хмели сунели
Для маринада:
Масло растительное - 20 гр
Соевый соус - 20 гр
Терияки - 20 гр
Масло кунжутное - 10 гр
Итак приступим!
1. Курицу режем кусками, чтоб на порцию выходило 2-3 куска
(у меня были окорочка, я их разреза на 3 части)
2. Маринуем курицу, оставляем буквально на 30 минут.
3. Лук и перец нарезаем короткой соломкой
4. Лук обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета, затем добавляем перец, обжариваем
5. Тем временем обжариваем курицу на углях, я использую печь "Josper"
6. В пассированный лук с перцем добавляем томат пасту, обжариваем и заливаем бульоном или водой 1 - 1,5 л.
7. Доводим до кипения, солим, перчим, добавляем сахар и специи.
8. Закладываем курицу в соус, накрываем крышкой, убавляем температуру и тушим 20-30 минут.
9. В конце заправляем рубленым чесноком, кинзой и сливочным маслом.
10. Подаём с любимым гарниром, идеально подходит рис, я подал с картофельным пюре!