Продолжаем исследовать салат "Африка"и готовиться к празднику, ну если конечно мы переживём сегодняшний день - 22 декабря, день, обозначенный как страшный, переломный день для всего человечества. Даст Бог, у нас будет время ещё пожить счастливо и порадоваться солнечным лучам, таким тёплым и радостным...
А пока отвлечёмся в ожидании неизвесности и будем готовить, ну или размышлять стоит ли готовить.
Этот вариант салата - один из самых интересных, потому что здесь сочетаются сразу несколько вкусов. А что касается сладкого консервированного ананаса, то именно с курицей он прекрасно сочетается, это уже давно доказано многими кулинарными блюдами, нами уже давно используемыми. А ещё, в данном рецепте используется немного лимона для соуса и кислое яблоко, благодаря чему вкус салата получается ещё более насыщенным и разнообразным.
В качестве заправки лучше всего подходит сметана, но можно заменить её натуральным йогуртом (без сахара и других добавок). Майонез в данном случае для заправки не подходит! Имейте это в виду.
Продукты:
филе куриное (заранее отваренное) - 400 гр.,
консервированные ананасы - 1 небольшая банка,
кислое яблоко - 1 шт. среднего размера,
сыр твёрдый - 200-230 гр.,
сметана для заправки (можно заменить йогуртом),
лимон - для приготовления соуса.
Сначала подготовим соус для салата. Для этого нужно взять сметану и смешать её с лимонным соком (выжать прямо не стесняясь с целого среднего лимона, полностью).
Куриное филе нарезать полосками или маленькими кубиками...
...выложить в салатницу и сверху покрыть слоем сметанного соуса.
Консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками и выложить следующим слоем.
Сыр натереть на тёрке и его половину выложить сверху ананаса.
Далее снова сметанный соус.
Теперь натереть яблоко, выложить следующим слоем.
Поверх яблока оставшийся сыр. Украсить зеленью или любыми фруктами.
Можно, а я бы ещё сказала, нужно посыпать измельченными грецкими орехами.
Есть и ещё проще вариант приготовления этого же салата: нужно нарезать все ингредиенты небольшими кубиками (кроме сыра – его в любом случае на тёрке), перемешать, заправить сметанным соусом и украсить по желанию веточками петрушки. Вот и всё!
Приятного аппетита!
Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:
Начинаем подготовку к Новогоднему столу... Салат "Африка" с курицей и киви.
Сырный суп с форелью и грибами. Чертовски вкусная штука!
Груздянка очень хороша: сытна, навариста, свежа! часть 3 - из замороженных груздей.
Груздянка очень хороша: сытна, навариста, свежа! часть 2 - из солёных груздей.
Груздянка очень хороша: сытна, навариста, свежа! часть 1 - из сырых груздей.
Чизбургер суп - сытный суп для поднятия вашего настроения.
Крекеры с творожным сыром.
Котлеты "Пожарские" - не просто котлеты, а котлеты с историей.
Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!