Найти тему
Питаемся Правильно!

Свинина под горчичным соусом. Это блюдо подтверждает мнение, что полезная еда может быть очень вкусной.

Оглавление
Чтобы сохранить максимум питательных веществ, отварите морковь на пару над кастрюлей с кипящим картофелем, через несколько минут добавьте к моркови капусту. Мясо подавайте с отварным картофелем.
Чтобы сохранить максимум питательных веществ, отварите морковь на пару над кастрюлей с кипящим картофелем, через несколько минут добавьте к моркови капусту. Мясо подавайте с отварным картофелем.

На 4 порции:

1ч.л оливкового масла Время подготовки и приготовление 30 мин

4куска филе свинины общим весом примерно550г(срезать весь жир)

4ст.л сухого белого вина

1зубчик чеснока(потолочь)

170мл куриного или овощного бульона

2ч.л кукурузной муки, разведенной в 1ст.л воды

120мл.сливок

1ст.л дижонской горчицы

соль, перец по вкусу

шнитт-лук для украшения

1. Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне. Положите куски свинины и жарьте по 3 мин с каждой стороны до образования коричневой корочки, выложите на тарелку.
2. В сковороду влейте вино, добавьте чеснок и дайте немного прокипеть, затем влейте бульон и кипятите 2 мин. Смешайте разведенную в воде муку и сливки до однородной консистенции и вылейте на сковороду, размешайте. Дайте прокипеть 2 мин., постоянно помешивая. Положите горчицу , приправьте солью и перцем.
3. Положите мясо обратно в соус, накройте сковороду и тушите еще 4 - 5 мин. до готовности.
4. Выложите мясо на подогретые тарелки и полейте соусом. Украсьте шнитт - луком и подавайте.

Варианты на любой вкус:

  • Приготовьте отбивные на гриле и подавайте с тушенными овощами - луком, капустой и яблоками.
  • Смажьте куски мяса оливковым маслом и запекайте под умеренно горячим грилем по 7 мин. с каждой стороны или пока мясо не станет мягким и поджаристым. Тем временем разогрейте 1ст.л масла в большой глубокой сковороде и добавьте 1 большую красную луковицу, 2 яблока(разрезать на 8 частей) и 450 г нашинкованной капусты. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 4мин., время от времени помешивая. Влейте 3-4 ст. л яблочного сока и продолжайте тушить под крышкой, пока овощи не станут мягкими.

Достоинства:

Раньше считалось что свинина - житное мясо. Однако это не так. За последние лет 20 в ответ на возросший спрос на постное мясо увеличилось производство постной свинины. Теперь она содержит значительно меньше жира и одновременно больше "полезных" полиненасыщенных жиров. В среднем в постной свинине на жир приходится менее 3% массы, почти столько же и в куриной грудке

Чеснок впервые начали использовать как лечебное средство уже 4000 дет назад. В Древнем Египте он применялся для лечения инфекций и головной боли. Римские солдаты прошагавшие через всю Европу и добравшиеся до Англии, засовывали зубчики чеснока между пальцами ног, чтобы предотвратить развитие микоза. Содержащиеся в чесноке соединение аллицин, который придает ему характерный вкус и запах, является мощным антибиотиком и, кроме того обладает противовирусными и противогрибковыми свойствами

В одной порции:

325 ккал

белков 31г

жиров 20г(в том числе насыщенных 7 г)

углеводов 4г(в том числе сахаров 1г)

клетчатки 0г

витамины:В1,В2,В6,В12, никотиновая кислота, селен цинк, железо.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются