Несколько лет назад решила поэкспериментировать с новыми салатами к новогоднему столу. Готовила два из приглянувшихся рецептов. Один из них разочаровал меня - ожидания и реальность удалились в разных направлениях. А второй очень понравился и стал одним из любимых.
Критерием выбора рецепта было отсутствие картофеля, бобовых и обжаренных грибов и лука. То есть, салат должен был быть сытным, свежим и нетяжелым для позднего ужина. Майонеза избежать не удалось, но в целом, этот рецепт оказался великолепным!
Ингредиенты:
Куриная грудка отварная - 1 шт.
Ананас консервированный -1 банка
Морковь свежая - 1-2 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Сыр твердый - 150 гр.
Майонез
Чеснок 1 зубчик
Куриную грудку нарезаем небольшими ломтиками, смазываем небольшим количеством майонеза.
Ананас нарезаем кубиками и выкладываем следующим слоем. Морковь натираем на мелкой терке и выкладываем на кубики ананаса. Между ананасом и морковью майонез не кладем!
Слой моркови смазываем майонезом. Следующим слоем на мелкой терке натираем яйца.
Сыр натираем на мелкой терке, добавляем зубочек чеснока и смешиваем с майонезом. Выкладываем заключительный слой.
Готовый салат убираем в холодильник на 1-2 часа.
Надеюсь, этот несложный рецепт покорит и ваши сердца)))