Найти в Дзене
God is Real

Последствия тепличного воспитания 2

Часть 1 здесь.

Весь батальон был построен на плац, и в течение полутора часов чего-то ожидал. Никто не знал, по какой причине все солдаты там находились столько времени. Я и несколько моих сослуживцев в это время находились в подвале казармы, я уже точно и не помню, что мы там делали. Был вечер, сначала промелькнули мысли, что построение связано со временем ужина, но я узнал, что до него еще было минимум, около часа. Командир нашей части иногда уходил в крайности устава, заставляя всех, даже в столовую ходить с песней и только после построения. Но в этот раз причина нашего ожидания была не в этом.

Я много думал, об этом солдате из тепличной жизни; о том, как он постоянно отстаивал свою позицию, жертвуя своим спокойствием, хорошим отношением к нему со стороны солдат и офицеров. Неужели он был готов стольким платить за то, что на самом деле не является правдой? -Так как учение ислама совсем не говорит о том, что его последователь не должен заниматься домашними делами или всю свою ответственность отдавать своим родителям. Он прикрывался этим, как я и раньше говорил, просто не хотел он этого делать, не умел, не мог, его воспитание настолько холило и лелеяло его, что не мог он справится с собой, не мог он побороть себя и принять решение не зависеть от родителей, как бы это глупо не звучало, ведь он был далек от них. Даже будучи в армии, уже около двух месяцев он все еще грезил по дому, не осознавая до конца, что прошлое, тепличное детство ушло и наступили времена, когда он должен был вести себя как взрослый человек. Все солдаты жили в мечтах, но они осознавали свое настоящее; он, судя по всему, не понимал всей серьезности. Для него, служить, как остальные солдаты было невыносимо трудно, и это понятно, он был другой, не такой, как остальные;

Через некоторое время и мы вышли на плац; через минут десять или пятнадцать на территории части послышался пронзительный крик женщины, лет сорока, может больше. Мы слышали какие-то слова на незнакомом нам языке, это было похоже на какие-то причитания или молебна, слова горести и горького сожаления. У входа в казарму, напротив окон штаба мы заметили женщину и двое, может трое мужчин. Батальон вскоре отправили в столовую, так что мы больше не могли видеть этих людей и слышать душераздирающие крики. Наш взвод ходил еще в наряд и по штабу-позже, заступивший "дежурным по штабу'' Саша (мы крайне редко звали друг друга по имени) рассказал мне, что один из тех мужчин бегал по штабу с криками, держа в руках нож, с испуга мой сослуживец забежал в кабинет командира части. "Комбат" был удивлен и с радостью и с волнением сказал Саше: "Молодец! Защищаешь своего командира!"
Те мужчины, не знаю через кого и как пригрозили ему, что обратятся в военную прокуратуру, ФСБ, и даже с самим президентом будут решать вопрос ответственности командира нашей части за произошедшее событие.

Пару дней назад Мурат пропал, самовольно оставив воинскую часть и вся часть сильно была обеспокоена этим. Солдат был молодой, а таковые часто оставляли части и убегали: кому то надоедало служить, кто-то уставал от дедовщины, кто-то просто хотел погулять, по-разным причинам. Но в этот день его нашли и он был мертв. Прокуратура еще неоднократно посещала нашу часть, много беседовала и с командиром части и с командиром взвода, где служил Мурат. Того высокомерного капитана, к слову, никто уже не видел в нашей части.

Позже я узнал намного больше. И другой командир часто обращался с ним плохо, постоянно избивал, унижал, поносил, поэтому он не выдержал этого и покинул часть. По слухам, нашли его наш пожарный патруль, совсем недалеко от КПП, за территорией части. Он был подвешен на дереве, абсолютно нагой, было видно, что его горло сдавила толстая веревка, в результате чего он не смог дышать и умер.

У подножья дерева, на траве была аккуратно сложена военная форма, точно по тому образцу, как учили нас; на ней лежал ремень, а рядом стояли пара "берц", ровно смотрящих в одну сторону.

Думаю, таких историй очень много и все из-за того, что родители очень "любят" своих детей и не хотят отпускать во взрослую жизнь. Они показывают детям, что им ничего не надо делать и только принимать заботу от матери или отца. По этой причине, даже в зрелом возрасте после тридцати и сорока лет человек может быть безответственным и с уровнем самостоятельности и осознанности подростка. Многие родители сильно влияют на то,чтобы дети жили с ними в квартире и через много лет после окончания учебы. Кто-то покупает очередную дозу сыну, видя его страдания, потому что хочет "помочь". А иные не позволяют быть самостоятельным и это приводит к плачевному итогу.
Могу точно сказать, что
плоды тепличного воспитания очень плохо скажутся на всей жизни детей в будущем, когда им придется выйти в холодную зимнюю стужу, под названием мир.