Ингредиенты
мука — 640 г
масло сливочное — 250 г
вода — 125 мл
лук репчатый — 1 шт.
яблоко — 3 шт.
шалфей
хлеб белый
чеснок — 2 зубчика
свинина — 1000 г
масло оливковое
лимон
смесь 5 перцев
соль — по вкусу
Способ приготовления
1. Смешиваем муку со сливочным маслом и растираем в крошку. Добавляем 125 мл воды и замешиваем тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и отставляем на некоторое время.
2. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Очищаем лук, мелко его нарезаем и отправляем в сковороду. Разрезаем яблоки пополам, удаляем сердцевину и измельчаем кубиком. Отправляем яблоки к луку. Отделяем листья шалфея от стеблей, рубим их, отправляем в сковороду и убираем её с нагрева.
3. Удаляем корочки у 6 ломтиков белого хлеба и нарезаем кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Очищаем 2 зубчика чеснока и мелко нарезаем. Отправляем в сковороду хлеб, перчим и добавляем чеснок. Снимаем сухари с нагрева, когда они подсушатся.
4. Смешиваем в миске яблочную начинку с сухарями.
5. Разрезаем свинину «лентой», оборачиваем мясо пищевой пленкой и отбиваем. Выкладываем мясо прямоугольником, солим и перчим. Выкладываем сверху начинку и равномерно распределяем.
6. Раскатываем тесто по форме мяса. Заворачиваем мясной рулет и кладем на тесто по центру. Посыпаем лимонной цедрой и оборачиваем рулет тестом.
7. Покрываем противень пергаментом и выкладываем рулет «швом» вниз.
8. Выпекаем рулет в духовом шкафу в течение 5-7 минут при температуре 200 градусов. Спустя указанное время сбавляем температуру до 110 градусов и выпекаем в течение 1-1,5 часов.
9. Пирог с пряной свининой готов. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки