Найти тему
Ирина Анатольевна

Подливку из кальмаров ем с дешёвыми макаронами. Никакого риса и овощей не надо

Когда кальмары в акции, я ими объедаюсь. Никаких изысков всё очень просто.

По такой цене грех их не поесть. Сначала чищу, прям, в раковине. Разрезаю ножницами и удаляю всё ненужное.

-2

Тушки кидаю в сильно кипящую воду. Мотаю их там ложкой несколько секунд. Они становятся чистыми. Отправляю под холодную воду, чтобы прекратить термобработку. Тогда кальмары не будут жёсткими, что они готовятся очень быстро известно всем.

Топлю сливочное масло в сковороде, чтобы было так.

-3

Есть собираюсь с мелкими рожками поэтому режу крупными кусками.

-4

Сразу заливаю разведённым водой майонезом.

-5

Солю и сыплю чёрный молотый перец. Больше ничего. Всё время помешиваю минуты полторы и выключаю. Рожки у меня такие. По 14 рублей за 400 граммов из "Пятёрочки". Самые дешёвые, но выглядят прилично и вкусные.

-6

Не знаю у кого они там слипаются. У меня никогда. Эти и без масла, даже. Варить надо правильно и всё. Заливаю их подливкой с кальмарами и сыплю себе ещё перчика.

-7

Отличный ужин и очень быстро. По мне, так кальмаровая такая подливка, отлично и с любыми макаронами сочетается, а не только с рисом или овощами. Ем, конечно, ложкой, чтобы вкусную подливочку черпать.

Еда
6,93 млн интересуются