Найти в Дзене
Телеканал «Еда»

Краковское пирожное - лучшее лакомство без глютена!

Оглавление

Ингредиенты:

мука рисовая — 120 г
мука кукурузная — 50 г
мука льняная — 20 г
сода — 3 г
сахар ванильный — 5 г
сахар — 120 г
масло сливочное  — 110 г
желтки — 6 шт.
творог — 100 г
белки — 2 шт.
сахар мелкий — 75 г
грецкие орехи (очищенные) — 55 г
сок лимонный — 115 мл
крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Соединяем 100 г рисовой муки, 50 г кукурузной муки, 20 г льняной муки и перемешиваем венчиком. Добавляем 3 г соды, 5 г ванильного сахара, 45 г сахара, 50 г сливочного масла и всё растираем руками.

-2

2. Вбиваем 2 желтка. Добавляем 100 г творога, перемешиваем.

-3

3. Измельчаем 55 г грецких орехов. Добавляем 20 г рисовой муки, 30 г мелкого сахара и всё перемешиваем.

-4

4. Миксером взбиваем 2 белка. Параллельно тонкой струйкой всыпаем 45 г мелкого сахара и 5 г ванильного сахара. Добавляем сухую смесь и перемешиваем.

-5

5. Тонко раскатываем тесто на пекарской бумаге. Промазываем меренгой, оставляя небольшой край.

-6

6. Скручиваем в рулет и нарезаем на булочки. Выпекаем на противне с пекарской бумагой 15 минут при температуре 170 градусов.

-7

7. В сотейнике соединяем 115 мл лимонного сока, 60 г сливочного масла, 75 г сахара и нагреваем на плите. Добавляем 1 ч. л. кукурузного крахмала, 4 желтка и перемешиваем. Варим, постоянно помешивая.

-8

8. Даём остыть. Промазываем булочку лимонным кремом, а сверху кладём ещё одну. Приятного аппетита!

-9

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки

Еда
6,93 млн интересуются