Крылья острые (почти как в кфс)
Состав:
- 1 кг. крыльев
- 0,5 кг муки
- 1 пакет паприки
- 1 шт. острого перца
- 1 ст.л. острого красного перца (приправа)
- 1 ст.л. черного перца молотого
- 1 ст.л. соли
- 2 ст.л. масла подсолнечного (в маринад)
- 150 гр. воды
Приготовление:
Обработать крылья, разрезать на две части. Сделать маринад:
Вода+ масло+ перец молотый красный+ перец молотый черный+ соль+ перец острый разрезать, удалить семена и измельчить (остроту можно делать по своему вкусу).
Маринад хорошо перемешать, крылья положить в маринад и оставить в холодильнике на 10-12 часов.
Муку высыпать в просторную емкость, добавить паприку и соль.
Крылья достать из маринада, обсушить, положить в подготовленную панировку из муки, паприки и соли. Хорошо обвалять крылья в панировке, затем сложить в дуршлаг и опустить в кастрюлю с водой холодной на 10 секунд, затем мокрые крылья еще раз очень хорошо обвалять в панировке.
Разогреть фритюр или масло в сковороде такое количество, что бы масло полностью покрывало крылья при жарке.
В кипящем масле пожарить крылья примерно 10 минут.
Готовые крылья выкладывать на бумажные салфетки для удаления излишков масла.
Переложить крылья в тарелку.
Приятного аппетита!