Найти тему
Угощайтесь

Крылья острые (почти как в кфс)

Крылья острые (почти как в кфс)

С пылу, с жару
С пылу, с жару

Состав:

  1. 1 кг. крыльев
  2. 0,5 кг муки
  3. 1 пакет паприки
  4. 1 шт. острого перца
  5. 1 ст.л. острого красного перца (приправа)
  6. 1 ст.л. черного перца молотого
  7. 1 ст.л. соли
  8. 2 ст.л. масла подсолнечного (в маринад)
  9. 150 гр. воды

Приготовление:

Обработать крылья, разрезать на две части. Сделать маринад:

Вода+ масло+ перец молотый красный+ перец молотый черный+ соль+ перец острый разрезать, удалить семена и измельчить (остроту можно делать по своему вкусу).

Крылья в маринаде
Крылья в маринаде

Маринад хорошо перемешать, крылья положить в маринад и оставить в холодильнике на 10-12 часов.
Муку высыпать в просторную емкость, добавить паприку и соль.
Крылья достать из маринада, обсушить, положить в подготовленную панировку из муки, паприки и соли. Хорошо обвалять крылья в панировке, затем сложить в дуршлаг и опустить в кастрюлю с водой холодной на 10 секунд, затем мокрые крылья еще раз очень хорошо обвалять в панировке.
Разогреть фритюр или масло в сковороде такое количество, что бы масло полностью покрывало крылья при жарке.
В кипящем масле пожарить крылья примерно 10 минут.
Готовые крылья выкладывать на бумажные салфетки для удаления излишков масла.
Переложить крылья в тарелку.

Приятного аппетита!