Найти тему

Рождественские звездочки с волшебными орехами

🎄Мои дети обожают орехи всех видов и сортов. Готовы их есть бесконечно. Наверно,  в прошлой жизни мы были семейством белок!

Сам процесс  открывания орехов волшебный. Дети с удовольствием берут молотки крак-крак!! Очищают орехи от скорлупы и едят!  При этом еще и песенку любимую напевают:


Скок-скок! Скачет белка - рыжий бок! 
С ветки на ветку!  С ветки на ветку! 
Золотой орех принесет деткам! 


Орехи с детства увлекают мое воображение!  Я мечтала найти волшебный орех Кракатук, который помогает в борьбе с Мышиным королем Щелкунчику! А теперь я думаю,  что волшебным может стать любой орех,  если его приготовить с любовью, красиво декорировать и подать на стол любящими руками 😍

Я подумала, что волшебный орех украсит собой рождественский стол на маленькой детской вечеринке: я традиционно собираю всех своих детей и племянников и угощаю их сладостями и домашней выпечкой. Мы приготовили формочки в виде звездочек и запаслись орехами, немного поколдовали (весь процесс приготовления занял полтора часа)  и украсили стол двумя подносами с волшебными звездами.  Результат превзошел все ожидания. Все звезды мгновенно разлетелись по детским ротикам!  Мои родственники попросили рецепт.  

Для канала С.Пудовъ: Рецепт печенья "Звездочки" с цельным фундуком к Новому Году и Рождеству
Для канала С.Пудовъ: Рецепт печенья "Звездочки" с цельным фундуком к Новому Году и Рождеству

Предлагаю и  Вам попробовать этот нежную  рождественскую выпечку:

На 1 противень (примерно 30 штук) Вам понадобятся: 

160 г пшеничной муки С. Пудовъ (или немного больше при необходимости) 
100 г  фундука (фирмы Пудовъ): 30 штук оставьте цельным для украшения, остальные (40 г) перемелите в блендере
70 г сахара
1 щепотка соли
125 г охлажденного сливочного
масла, нарезанного кубиками 
1 яичный желток
1 1/2 ст.л.коричневого сахара
1 ст. л.меда 
1/4 ч. л. корицы (фирмы С. Пудовъ) 

Кроме того, понадобятся  мука для рабочей поверхности и
около 100 г молочного шоколада

Как готовить :

1. Нужно смешать муку с молотым в порошок фундуком, сахаром и солью. Далее надо добавить масло с яичным желтком и замесить пластичное тесто. Если тесто слишком мягкое и прилипает к рукам , всыпьте еще немного муки. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку или фольгу и уберите на час в холодильник.

2. В антипригарной сковороде разогрейте коричневый сахар, мед и корицу, хорошо перемешайте. Добавьте цельные орехи фундука, карамелизуйте до светло-коричневого цвета. Затем сразу на расстоянии друг от друга (во избежание слипания) разложите на бумаге для выпечки. Дайте хорошенько остыть.

3. Разогрейте духовку до 180 С, выложите противень бумагой для выпечки. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырежьте из теста звездочки (диаметром примерно 6 см), соедините остатки, раскатайте и снова вырежьте звезды. 

4 Разложите печенье на противень и в середину каждого вдавите по цельному ореху. 

5. Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье в течение 11-14 минут. Оно будет казаться чуть мягким, но после остывания затвердеет.
6. Растопите шоколад на горячей водяной бане, дайте ему немного остыть и перелейте в плотный полиэтиленовый пакет. Отрежьте от пакета маленький уголок и украсьте охлажденное печенье шоколадом. (можно воспользоваться кондитерским мешком). Выложите на решетку для выпечки и дайте шоколаду
застыть.

Волшебный ореховый запах на Вашей кухне создаст атмосферу уютного зимнего праздника! 

Мария Солоухина. Город Ржев

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.