Официант все ближе. Пара за соседним столиком начинает ругаться. Мой муж судорожно гуглит, что такое "татаки". А по моей спине пробегает пот.
Так начался наш поход в ресторан авторской кухни в самой западной точке страны.
Вообще, Калининград - это настоящий рай для любителей покушоц. Здесь кругом свежайшие морепродукты, отличный сервис и приятные цены🤗. Начиная с ореховых палочек с шоколадом в ларьках с выпечкой и заканчивая севиче из лосося в модном гастропабе.
Вот с него рассказ и начну.
1. Гастропаб "Соль". Я уговорила мужа шикануть и заказала столик в модном местечке, что было весьма сложно из-за популярности сего заведения и коронных ограничений. (Как оказалось, все рестораны города работали до 21-00).
Нас посадили, принесли меню. Севиче, бао, поке...что простите? Муж полез гуглить названия, я вся сжалась, когда официант спросил, готовы ли сделать заказ. Рядом аналогичная пара. Девушка нервничает, парень гуглит, видимо, агуачили.
"Вы у нас уже бывали?" - спрашивает меня официант.
"Нет"...
"Давайте расскажу о концепции нашего ресторана и немного о блюдах?
"Да"
Оказалось, что севиче из лосося в соусе из маракуйи - это сырая рыбка в сладком маринаде. Бао - это типа булочки с начинкой. А татаки - это способ приготовления рыбы или мяса.
В общем, мы заказали то самое севиче с соусом,
хрустящие баклажаны с томатами и молодым сыром,
поке с дальневосточным кальмаром, лангустином и мраморной говядиной
и филе балтийского судака со спаржей, овощным птитимом и соусом шампань.
Было это просто невероятно! Вышло всего на 2300 вместе с напитками. А официанту отдельное спасибо, что кружил над нами как кумушка и не дал почувствовать себя некомфортно.
Вообще, во все места, где мы побывали, я бы вернулась с удовольствием.
2. Вот например, "Хмель". Местная корюшка из собственной коптильни, стейк из свиной шеи на гриле и судак запеченный на сковороде с овощами.
3. А это чудесная "Веранда" в Зеленоградске. С обалденной римской хрустящей пиццей, которую смели прежде чем успели сделать фото,
хоки под сырным соусом Блю Чиз и овощами гриль
и говяжий язык под сливочно-грибным соусом.
А вид-то какой! На штормовое Балтийское море.
Пока писала эту статью, аж слюной изошлась. Я рассказала всего про три заведения, а их тут, стоящих внимания, ходить - не переходить. Была бы безлимитная карта и запасной желудок😋.
Ставь 👍, если захотелось вкусненького!