Кому ох, а кому ах, а эпопея салатов к праздничному столу начинается. Причём, у всех хозяюшек, наряду с обязательными салатами, без которых не бывает ни одного Новогоднего меню, всегда возникает вопрос: "А что бы такого новенького приготовить, чем удивить семью и гостей?" И это новенькое всегда у всех разное, то есть по разному до всех доходит это самое новенькое.
Я, например, тоже не могу отказаться от традиционных "шубы" и "оливье", но и не могу отказать себе в новом для себя рецепте, новом вкусе, новом оформлении или цветовой гамме.
Сегодня затрону тему салата "Африка". Конечно, сейчас меня закидаете комментариями, типа это не "Африка", это Северное сияние, Южное солнце или вообще Улыбка негра, ну типа того... За что купила, за то и продаю. А как назвать...решайте сами. Это совсем не принципиально, главное, чтобы было вкусно!
Но салатов под названием "Африка" много, я затрону самые основные и самые простые и вкусные из них. Сейчас речь зайдёт о варианте с курицей и киви. Салат оооочень прост и также вкусен. А на новогодний стол нам того и надо! Так что...приступим.
Продукты:
куриное филе (заранее отваренное) - 200-250 гр.,
киви - 2 шт.,
варёные яйца - 4 шт.,
яблоко любого сорта (желательно не слишком сладкое) - 1 шт.,
твёрдый сыр - 100-130 г.,
морковь - 1 шт. (средняя),
майонез, либо сметана, для заправки.
Сначала нарежем куриное филе. Так как салат будет выкладываться слоями, то желательно резать все составляющие полосками или по-другому - соломкой. Филе курицы выкладываем в салатницу – это первый слой. Сразу же сверху промазать майонезом, сметаной или другим подходящим соусом. У меня исключительно майонез, причём свой собственный, по своему вкусу приготовленный, и всегда свежий.
Далее нужно нарезать тонкими ломтиками киви и выложить следующим слоем.
Яйца разделить на белок и желток.
Пока что нужно воспользоваться только белком: мелко нарезать или натереть на тёрке и выложить поверх слоя киви. Снова промазать майонезом.
Теперь натрём яблоко, его как раз трём крупно, и выложим следующим слоем.
Если много сока выделилось, не забываем немного отжать, но без фанатизма, сухой жмых нам тоже не нужен.
После яблока следует сыр, его также нужно натереть на тёрке, желательно как можно мельче.
Слой сыра завершить, естессно, майонезом или сметаной.
Натереть довольно мелко морковь, чтобы она была нежной и сочной...
...и выложить сверху, закончив и этот слой майонезом.
И, наконец, последний слой – натёртый желток и выложенные сверху него ломтики киви для украшения блюда. Можно вот так вот украсить ещё и майонезом. Кстати, листья салата здесь прекрасно дополняют весь цветовой коленкор.
Такую изумрудную красоту не стыдно поставить на праздничный стол! С наступающим вас любимым праздником! И пусть все невзгоды, катаклизмы, катастрофы пройдут мимо, а здоровье останется навсегда с вами! Приятного аппетита, друзья!
P.S. Такой салат можно приготовить точно также, только вместо сырой моркови использовать морковь по-корейски. Примерно так:
И вкус получается совсем другой. Так что в вашем распоряжении уже не один, а два салата!
Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:
Сырный суп с форелью и грибами. Чертовски вкусная штука!
Груздянка очень хороша: сытна, навариста, свежа! часть 3 - из замороженных груздей.
Груздянка очень хороша: сытна, навариста, свежа! часть 2 - из солёных груздей.
Груздянка очень хороша: сытна, навариста, свежа! часть 1 - из сырых груздей.
Чизбургер суп - сытный суп для поднятия вашего настроения.
Крекеры с творожным сыром.
Котлеты "Пожарские" - не просто котлеты, а котлеты с историей.
Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!