Всем привет! Сегодня необычный вариант селедки под шубой. Поехали!
Ингредиенты для салата
Филе сельди - 300 гр.
Морковь - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Майонез - 6 ст.л.
Ингредиенты для мусса
Свёкла -3 шт.
Желатин - 22 гр.
Вода - 100 мл.
Сливки - 200 мл.
Соль, перец - по вкусу
Как приготовить
Отвариваем овощи до готовности и остужаем.
Морковку, картошку и яйца натираем на крупной терке.
Селедку и лук нарезаем мелким кубиком.
Лук ошпариваем кипятком.
Собираем салат.
Берем плоское блюдо и разъемное кольцо диаметром 18 см.
Все ингредиенты выкладываем слоями.
Каждый слой смазываем майонезом.
Очередность слоев следующая, селедка, лук, картошка, морковь, яйцо.
Салат убираем в холодильник и делаем мусс.
Свеклу пропускаем через мясорубку или пробиваем блендером.
Желатин заливаем водой и оставляем на 40 минут.
Затем смешиваем желатин со свеклой и сливками.
Солим по вкусу и ставим на паровую баню, постоянно помешивая.
Через 10 минут желатиновая заливка готова.
Достаем салат и меняем кольцо на 20 см.
Аккуратно заливаем салат желатином.
Остужаем и подаем на стол.
Всем приятного аппетита. Подписывайтесь на канал и жмите пальчик вверх. СПАСИБО!!!
Не жарь картошку и не вари, на пару её замути! Два необычных рецепта картофеля на пару!