Трепанг — морской обитатель с необычной внешностью, пользующийся огромной популярностью в дальневосточной кухне и традиционной медицине. Настойка трепанга не меду — одно из самых распространенных способов его употребления в профилактических и оздоровительных целях. Давайте разберемся, кто такой этот таинственный трепанг и почему его настаивают на меду?
Почему трепанг так полезен?
Дальневосточный трепанг – беспозвоночное иглокожее, обитающее в южной части Охотского моря и на севере Желтого и Восточно-Китайского морей на глубинах до 150 метров.
Мясо трепанга — настоящий концентрат ценных веществ, причем и набор этих веществ необычайно богат: белки, жиры, витамин В12, тиамин, рибофлавин, минеральные элементы, фосфор, магний, кальций, йод, железо, медь, марганец. А в жире трепанга содержится огромное количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и фосфатидов.
Поэтому неудивительно, что в восточной медицине этих иглокожих издавна эффективно использовали в борьбе против многих серьезных заболеваний, а к столу императоров Поднебесной настой трепанга подавался в качестве эликсира омоложения и продления жизни.
По данным исследований, ткани трепанга действительно оказались насыщенными практически идеальным составом микроэлементов и биологически активных веществ, чем во многом и объясняется столь желанный омолаживающий эффект.
А биохимический анализ мяса трепанга показывает, что по составу минеральных веществ с трепангом не может сравниться ни один известный науке живой организм.
Употребление трепанга в пищу интенсивно насыщает организм необходимыми белковыми соединениями, а также витаминами группы B, поэтому однозначно оказывает общее оздоравливающее действие.
Зачем морепродукт настаивают на меду?
Настой трепанга на меду — продукт стопроцентно натуральный. Вытяжка из трепанга, особым образом разделанного и настоянного на пчелином меде, позволяет максимально эффективно довести до всех органов и систем человека целительные составляющие «морского женьшеня».
Средство изготавливается из отборных экземпляров трепанга, которые измельчаются и смешиваются в сыром виде с мёдом (пропорции настоя на 1 кг: трепанг – 0,55 кг, мёд – 0,45 кг), а затем настоянного до образования медовой эмульсии с вкраплениями волокон трепанга.
Настойку трепанга на меду рекомендуется принимать 1 раз в день натощак утром по 1-2 столовые ложки за 15 минут до еды в течение месяца. После курса необходимо сделать перерыв 20 дней.
Употребление препарата курсом укрепляет иммунитет, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и применяется против таких недугов, как:
- заболевания дыхательных путей (бронхит, трахеит, пневмония)
- нарушения в работе опорно-двигательного аппарата (ускоряет сращивание костей при переломах)
- проблемы со щитовидной железой
- язва, гастрит, болезни ЖКТ
- накопление токсинов и шлаков в организме
- повреждения кожного покрова (шрамы, рубцы)
- половая дисфункция
- воспалительные процессы, протекающие в ротовой полости
- снижение остроты зрения и многое другое
Настойка трепанга на меду обладает необычным, скорее приятным, вкусом и ароматом и помогает отлично взбодриться и оздоровиться в период сезонной простуды, наладить работу иммунитета, помочь в борьбе с более серьезными недугами, поэтому неизменно пользуется спросом со стороны людей, привыкших заботиться о своем здоровье и здоровье близких.
💳Купить настойку трепанга на меду и другие полезные дары океана вы можете в нашем интернет-магазине seafood-shop.ru с доставкой на дом или в любом из магазинов Икорный.