Обзор на игру the forest
the forest - сама игра была вышла в 2014 году в доступе steam в жанре -
survival horror про выживание в лесу, полном людоедов.
главные герои этой игры - Эрик Лебланк и его сын Тимми.
Самолет, в эконом-классе которого герои куда-то летели , потерпел крушение над неким неизвестным островом. Пока герои приходили в себя, в салон самолета пробрался абориген в набедренной повязке и утащил мальчика. Глобальная цель, очевидно, заключается в том, чтобы вернуть сына. В альфа-версии доступно всего несколько опушек, пещер и горных склонов, поэтому задача становится более прозаической — выжить.
Как сами авторы называли свою игру в интервью — это своеобразный «реалистичный Minecraft». Вы занимаетесь крафтингом и строите жилище, но не в условных «пиксельных», а относительно правдоподобных декорациях.
Основой выживания для вас станет одноименная книга, из которой вы в буквальном смысле будете вытаскивать постройки.Сам процесс обустройства убежища оформлен вполне хорошо: вы перетаскиваете картинку из книжки в игровой мир, после чего появляется силуэт будущей постройки. Потом к нему вы носите добытые в дикой природе стройматериалы, таким образом воплощая «концепт» в жизнь. Поставили силуэт шалаша, притащили к нему два десятка мелких бревен и штук пять больших и постройка готова.
Крафтинг в The Forest впечатляет двумя вещами: во-первых, он разнообразный, а во-вторых, очень адекватно вписанный в игровую экосистему. Проще говоря, ну вот откуда в лесу может взяться коктейль Молотова? А, оказывается, есть откуда — не будем портить вам удовольствием от открытия, но вы будете приятно удивлены, когда сами его соберете, и это не покажется чем-то выбивающимся из общего тона.
Собирать можно самые разные припасы: бревна, ветки, камни, руки, ноги и головы. Последние три особенно хорошо ложатся на ключевой игровой лейтмотив: из них можно сложить элегантный тотем, отпугивающий злодейских папуасов.
Это, пожалуй, главная на сегодняшний день находка авторов, доказывающая, что у них есть чувство стиля. Нелепые полуголые мужики вселяют ужас куда увереннее, чем поднадоевшие зомби. Прежде чем напасть, они бегают вокруг вас кругами, у некоторых во лбу победоносно горит нахлобученный на голову фонарик — получается такой правильный, хорошо поставленный гротеск.
Второй важный плюс игры — это масштаб и пресловутая реалистичность. Подрубленные деревья эффектно валятся в чащу, кровавый рассвет окрашивает рощи в розовые тона — все это мгновенно создает очень достоверное, правдоподобное ощущение, знакомое любому, кто хоть раз был в лесу. Выживание — одна из ключевых тем современных экшн-триллеров, и вот, наконец, ее разыграли в самом подходящем, знакомом по урокам природоведения сеттинге.
В целом, игра мне понравилась но долго в неё не поиграть.
Хотя на данный момент есть мультиплеер и благодаря этому можно здорово повеселиться!
Удачи вам и приятной игры)!