Найти тему

Гибридный картофель от посадки к посеву: всходы

Шивани повезло, что во время стажировки она смогла от начала до конца исследовать картофельный сезон. Она не только работала в лаборатории, но ее также регулярно можно было встретить в теплицах или в поле.

Буквально ногами в глине: «Впервые теория ожила для меня. Мне на самом деле понравилось. В начале стажировки я получал много советов и указаний от моих коллег, но я получала все больше и больше свободы. В конце концов, я работала полностью независимо над организацией и проведением исследований процесса прорастания ».

Разработка нового стандарта

В сельском хозяйстве тестирование и селекция семян сельскохозяйственных культур на максимально возможную всхожесть не является чем-то новым. Но с семенами гибридного картофеля дело обстоит иначе: стандартизированных тестов семян нет. А вот процент всхожести определяет урожайность. Если только пятьдесят процентов семян действительно прорастут, производитель не получит достаточного соотношения цены и качества, и гибридный картофель проиграет конкуренции со стороны других сортов картофеля.

В отсутствие стандартизированных тестов исследование Шивани было методом проб и ошибок: «Во время моего исследования я смотрела на другие гибридные культуры, чтобы получить представление о подходящем подходе. Информации было мало, но экспериментируя и пытаясь, я все же пришла к протоколу. Затем мы протестировали его, и он выглядит многообещающим. Надеюсь, он будет развиваться в стандартизованный протокол и вскоре будет использоваться во всем мире ».

Университет Вагенингена окружен компаниями, в которых студенты могут пройти стажировку. Поэтому стажировка на Крайнем Севере не является очевидной, но, по словам Шивани, она определенно рекомендуется: «Я всегда интересовалась картофелем, и HZPC - ведущая компания во всем мире. Это интересное место для работы. Открытая культура, приятная обстановка с коллегами и полученное мной доверие заставляют меня с большим удовольствием оглядываться на стажировку в HZPC. Я очень выросла как человек и как профессионал ».

Источник: https://ru.potatoes.news