Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО

Невероятно вкусная закуска на праздничный стол "Грибные пеньки"

Съедается самой первой.

Ингредиенты:

  • Багет свежий - 1 штука;
  • Шампиньоны - 250 грамм;
  • Лук репчатый - 1 штука;
  • Перец болгарский - 1 штука;
  • Сыр твердый - 50-100 грамм;
  • Масло растительное - 3-4 ст.л.;
  • Соль - по вкусу;
  • Зелень (для украшения) - по вкусу.

Способ приготовления:

В чамом начале нужно подготовить начинку.

Для этого мелко нарежьте репчатый лук, болгарский перец и свежие шампиньоны.

Нарезанные овощи обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Можно посолить по вкусу.

Твёрдый сыр натрите на крупной терке.

Багет нарежьте поперек небольшими кусочками и аккуратно вытащите мякиш, оставляя бортики толщиной примерно 1,5 сантиметра.

Как начинка будет готова, дайте ей немного остыть, а затем разложите грибы с овощами в подготовленные срезы багета. Сверху посыпьте тертым сыром.

Готовые пеньки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и запекайте их в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.

По желанию можно украсить ее свежей зеленью.

***

КУШАТЬ ПОДАНО!

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉

***

Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃

Еда
6,93 млн интересуются