Найти в Дзене
Melnikov&Melnikov

Цезарь с курицей, самый простой и быстрый рецепт.

Сейчас расскажу, как я готовлю цезарь с курицей, когда мне нужно сделать это быстро, но как всегда без ущерба для вкуса

Возможно многие кулинары сейчас в меня начнут кидать палки, поскольку классический вариант цезаря конечно готовят немного не так, но я хочу поделиться рецептом, который можно собрать буквально за 15 минут.

Итак, поехали.

Нам понадобиться: кусочек варено-копченой курицы (из любого супермаркета), помидоры черри, несколько перепиленных яиц, сухарики из того же супермаркета со вкусом чеснока или сыра, листья салата, сыр пармезан и соус (о нем чуть позже).

1) Режем кубиками (примерно по пол сантиметра) курицу

2) Режем салат чуть более крупно чем курицу

3) Помидоры черри режем пополам

4) Яйца отвариваем и то же режем пополам

5) Все это перемешиваем, заправляем соусом

6) Посыпаем сухариками и тертым сыром пармезан (на самой мелкой терке).

Ваш салат готов !

А теперь о соусе. У цезаря два основных секрета, первый это мясо (но это отдельная история, не для нашего экспресс варианта). Второй секрет это соус. Настоящий соус готовиться как минимум из 10 ингредиентов, и вы вряд ли найдете Вустершиский соус и Дижонскую горчицу, но отчаиваться не стоит, можно все упростить !

По большому секрету - смешайте майонез, соевый соус, давленый чеснок и добавьте немного воды. Посолите по вкусу. И ваш соус готов !

Приятного аппетита !