Сейчас расскажу, как я готовлю цезарь с курицей, когда мне нужно сделать это быстро, но как всегда без ущерба для вкуса
Возможно многие кулинары сейчас в меня начнут кидать палки, поскольку классический вариант цезаря конечно готовят немного не так, но я хочу поделиться рецептом, который можно собрать буквально за 15 минут.
Итак, поехали.
Нам понадобиться: кусочек варено-копченой курицы (из любого супермаркета), помидоры черри, несколько перепиленных яиц, сухарики из того же супермаркета со вкусом чеснока или сыра, листья салата, сыр пармезан и соус (о нем чуть позже).
1) Режем кубиками (примерно по пол сантиметра) курицу
2) Режем салат чуть более крупно чем курицу
3) Помидоры черри режем пополам
4) Яйца отвариваем и то же режем пополам
5) Все это перемешиваем, заправляем соусом
6) Посыпаем сухариками и тертым сыром пармезан (на самой мелкой терке).
Ваш салат готов !
А теперь о соусе. У цезаря два основных секрета, первый это мясо (но это отдельная история, не для нашего экспресс варианта). Второй секрет это соус. Настоящий соус готовиться как минимум из 10 ингредиентов, и вы вряд ли найдете Вустершиский соус и Дижонскую горчицу, но отчаиваться не стоит, можно все упростить !
По большому секрету - смешайте майонез, соевый соус, давленый чеснок и добавьте немного воды. Посолите по вкусу. И ваш соус готов !
Приятного аппетита !