Найти тему
Солистка Большого

Форшмак с яблочком и бородинским хлебом

Агицин паровоз! Шо происходит🧐?

Так бы Вам сказали в старом одесском дворике, если бы у Вас не был готов форшмак🙈
На самом деле фраза про паровоз переводу не подлежит, но означает что-то примерно: «подумаешь…» или «большое дело…»

Но дело есть, надо срочно сделать форшмак☝️

Поэтому пританцовывая «7:40», отправляемся на кухню и готовим💃🏻

Берем 2 кусочка филе соленой селедочки (если селедка слишком соленая, то вымочим ее в молоке ~ 1-2 часа), по половинке репчатой луковицы и зеленого с кислинкой яблока, 2 крутых яйца (то есть сваренных вкрутую), 50 гр. сливочного масла, немого сахара и молотого перца.

• С селедки снимаем кожу и удаляем все косточки. Нарезаем ее, как можно мельче.
• Яблоко (можно с кожурой, но я ее снимаю) превращаем в маленькие кубики.
• Лук шинкуем очень мелко.
• Яйца также очень мелко нарезаем или используем терку (таки Вы поняли, если на терке, так трем по полной😂)
• Сливочное масло рубанем небольшими кубиками.
• Все, что мы так старательно измельчали смешиваем до однородной массы. Добавляем немного сахара и молотый перец по вкусу. Еще раз перемешиваем и отправляем в холодильник, но ненадолго!

За это время обжарим бородинский хлеб в тостере, достанем заранее приготовленный маринованный лук и форшмак👏

Таки дальше нам мешать не надо, мы кушаем и живем со вкусом!

Вы уходите готовить свой форшмак, слава богу или остаетесь, не дай бог, есть мой🤭?

Еда
6,93 млн интересуются