Агицин паровоз! Шо происходит🧐?
⠀
Так бы Вам сказали в старом одесском дворике, если бы у Вас не был готов форшмак🙈
На самом деле фраза про паровоз переводу не подлежит, но означает что-то примерно: «подумаешь…» или «большое дело…»
⠀
Но дело есть, надо срочно сделать форшмак☝️
⠀
Поэтому пританцовывая «7:40», отправляемся на кухню и готовим💃🏻
⠀
Берем 2 кусочка филе соленой селедочки (если селедка слишком соленая, то вымочим ее в молоке ~ 1-2 часа), по половинке репчатой луковицы и зеленого с кислинкой яблока, 2 крутых яйца (то есть сваренных вкрутую), 50 гр. сливочного масла, немого сахара и молотого перца.
⠀
• С селедки снимаем кожу и удаляем все косточки. Нарезаем ее, как можно мельче.
• Яблоко (можно с кожурой, но я ее снимаю) превращаем в маленькие кубики.
• Лук шинкуем очень мелко.
• Яйца также очень мелко нарезаем или используем терку (таки Вы поняли, если на терке, так трем по полной😂)
• Сливочное масло рубанем небольшими кубиками.
• Все, что мы так старательно измельчали смешиваем до однородной массы. Добавляем немного сахара и молотый перец по вкусу. Еще раз перемешиваем и отправляем в холодильник, но ненадолго!
⠀
За это время обжарим бородинский хлеб в тостере, достанем заранее приготовленный маринованный лук и форшмак👏
⠀
Таки дальше нам мешать не надо, мы кушаем и живем со вкусом!
⠀
Вы уходите готовить свой форшмак, слава богу или остаетесь, не дай бог, есть мой🤭?
Форшмак с яблочком и бородинским хлебом
1 минута
19 прочтений
21 декабря 202021 дек 2020