Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Как приготовить и подать профитроли, чтобы они стали новогодними

Посмотрите, какие замечательные новогодние профитроли можно приготовить на новогодний стол! И всего-то потребуется, что на обычные шарики профитролей положить по тонкому слою кроканта (оригинального покрытия), а эффект потрясающий – едоков на тарелке встретят маленькие ёлочки, по ёлочке на каждую тарелку.

Новогодние профитроли, больше на www.gastronom.ru
Новогодние профитроли, больше на www.gastronom.ru

Для приготовления 15-16 порций нужно:

  • 130 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 140 г муки
  • 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли
  • белый шоколад

Для кроканта:

  • 50 г сливочного масла
  • 60 г коричневого сахара
  • 60 г муки
  • гелевые красители

Для начинки:

  • 110 г клюквенного пюре
  • 210 г малинового пюре
  • 70 г яичных желтков (примерно 4,5 штуки)
  • 100 г сахара
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 20 г муки
  • 170 г сливок жирностью 33–35%
  • половина веточки розмарина
  1. Для кроканта размягчите масло при комнатной температуре. Все ингредиенты смешайте в миксере (насадка – лопатка) до однородности.
  2. Разделите на две части, раскатайте 2 пласта толщиной 1–2 мм, заморозьте. Вырежьте кружки (или другие формы) диаметром с профитроли (ни в коем случае не больше). Снова заморозьте.
  3. Для профитролей налейте молоко в кастрюльку, добавьте столько же воды, масло, сахар и соль, доведите до кипения. Сразу всыпьте муку, снимите с огня, вымешайте до однородности, верните на слабый огонь, чтобы слегка подсушить тесто.
  4. Снимите с огня, по одному вбейте яйца, каждый раз тщательно вымешивая, прежде чем добавить следующее.
  5. Застелите противни бумагой для выпечки или силиконовыми ковриками. Отсадите профитроли размером чуть меньше мячика для пинг-понга.
  6. Выложите крокант на отсаженные профитроли (действуйте очень быстро!), меняя листы – один в морозильнике, с другого выкладывайте. Выпекайте профитроли в разогретой до 180 °С духовке 30 мин. Полностью остудите.
  7. Для начинки залейте веточку розмарина 40 мл кипящей воды и дайте настояться, процедите. Клюквенное и малиновое пюре смешайте с розмариновым настоем, доведите до кипения.
  8. Желтки разотрите с сахаром, просеянной мукой и крахмалом. Заварите желтки фруктовым пюре, перелейте обратно в сотейник, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, 3 мин.
  9. Готовый крем взбейте блендером и полностью остудите. Если хотите более легкой текстуры и менее насыщенного вкуса крема, можете добавить взбитые сливки.
  10. Дайте начинке схватиться в холодильнике, переложите в кондитерский мешок и начините профитроли через небольшое отверстие сбоку. Растопите белый шоколад и соедините профитроли в «башенку». Украсьте по своему усмотрению.

На нашем сайте www.gastronom.ru много материалов и рецептов – для чтения, знания, опыта и приготовления.

Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom.ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов)! Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются