Найти тему
Италия онлайн

Какой вкус у бальзамического уксуса Cavalli и с чем его едят. Знаю теперь точно

За 10 лет проживания в Италии на днях я впервые попробовала бальзам Кавалли (balsamico Cavalli). Отдельно вкус этого бальзамического уксуса меня не очень впечатлил, но моё мнение поменялось после того, как я его попробовала вместе с сыром Пармезан. Оказалось не только вкусно, но и необычно. Даже сыр приобрел какой-то другой вкусовой оттенок.

Этот бальзам можно добавить в рыбу, креветки, мясо. Некоторые большие любители добавляют его даже в десерты и мороженное.

Производство этого бальзама - дело очень долгое и хлопотное
Производство этого бальзама - дело очень долгое и хлопотное

Родина этого бальзамического уксуса в Модене и Реджо. Именно здесь можно купить его лучшие сорта.

Пишут, что история бальзама началась около 2000 лет назад. Древние римляне научились его готовить для своих блюд и для применения в медицине. Но настоящий расцвет этого бальзама начался в XIII веке при дворе герцога д° Эсте.

При покупке бальзама нам подарили брошюру, где описаны все виды бальзама, его история и как его производят. В бальзамическом уксусе отсутствуют какие-либо химические добавки.
При покупке бальзама нам подарили брошюру, где описаны все виды бальзама, его история и как его производят. В бальзамическом уксусе отсутствуют какие-либо химические добавки.

Похожий бальзамический уксус продают во всех магазинах страны, но настоящий, такой, каким он прославился во всем мире, можно купить только в определенных магазинах в Эмилиа-Романья.

Вкус у бальзама кисло-сладкий. Сладости на мой взгляд больше, поэтому его и употребляют вместе с десертами.