У вас ещё остались запасы замороженных ягод? Предлагаю приготовить зимний десерт - маффины с ягодной начинкой, которые идеально дополнят чашку чая или кофе после морозной прогулки.
3 секрета выпечки с замороженными ягодами
- Не размораживать ягоды заранее: лишняя жидкость в выпечке не нужна.
- Замороженные плоды могут осесть на дно формы при выпечке. Чтобы избежать этого, ягоды следует обвалять в муке или кукурузном крахмале.
- Замороженные ягоды снижают температуру изделия. Время выпекания нужно увеличить хотя бы на 5-7 минут.
Как приготовить маффины с ягодной начинкой
- Просеиваем муку
- Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар.
- Взбиваем яйцо. Добавляем молоко.
- Соединяем ингредиенты и доводим до однородного состояния.
- Тесто имеет консистенцию густой сметаны
- Достаём замороженные ягоды.
- Добавляем кукурузный крахмал, сахар и перемешиваем.
Если вам нравится лёгкая кислинка в ягодной начинке, сахар можно не добавлять.
- Наполняем тестом 1/3 формы. Добавляем ягодную начинку. Накрываем её тестом.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Ингредиенты:
1 яйцо
100 мл молока
180 грамм муки
7 грамм разрыхлителя
70 грамм
30 грамм растопленного сливочного масла (1,5 ст.л.)
Для начинки:
Горсть замороженных ягод
1 ст.л. кукурузного крахмала
2-3 ч.л. сахара
Чтобы маффины имели румяный верх, за несколько минут до завершения выпекания тесто можно смазать молоком.
Готовые маффины остужаем и подаём к чаю.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайк, если вам понравился рецепт!