Найти тему

Зимний десерт с замороженными ягодами: готовим нежные маффины на молоке

У вас ещё остались запасы замороженных ягод? Предлагаю приготовить зимний десерт - маффины с ягодной начинкой, которые идеально дополнят чашку чая или кофе после морозной прогулки.

3 секрета выпечки с замороженными ягодами

  1. Не размораживать ягоды заранее: лишняя жидкость в выпечке не нужна.
  2. Замороженные плоды могут осесть на дно формы при выпечке. Чтобы избежать этого, ягоды следует обвалять в муке или кукурузном крахмале.
  3. Замороженные ягоды снижают температуру изделия. Время выпекания нужно увеличить хотя бы на 5-7 минут.

Как приготовить маффины с ягодной начинкой

  • Просеиваем муку
-2
  • Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар.
  • Взбиваем яйцо. Добавляем молоко.
-3
  • Соединяем ингредиенты и доводим до однородного состояния.
-4
  • Тесто имеет консистенцию густой сметаны
  • Достаём замороженные ягоды.
-5
  • Добавляем кукурузный крахмал, сахар и перемешиваем.
Если вам нравится лёгкая кислинка в ягодной начинке, сахар можно не добавлять.
  • Наполняем тестом 1/3 формы. Добавляем ягодную начинку. Накрываем её тестом.
-6
  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Ингредиенты:

1 яйцо
100 мл молока
180 грамм муки
7 грамм разрыхлителя
70 грамм
30 грамм растопленного сливочного масла (1,5 ст.л.)
Для начинки:
Горсть замороженных ягод
1 ст.л. кукурузного крахмала
2-3 ч.л. сахара
-7
Чтобы маффины имели румяный верх, за несколько минут до завершения выпекания тесто можно смазать молоком.

Готовые маффины остужаем и подаём к чаю.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайк, если вам понравился рецепт!