Найти тему
Блог Талантливой Дамы

С этой закуской из лаваша ваш бюджет будет спасён: закуска на новогодний стол из самых простых продуктов

Закуска НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ и на любой праздник💥Праздничные рецепты закусок на новый год

Предлагаю недорогой вариант вкусной закуски на новогодний стол и просто на любой праздник. Такое блюдо не затратно и для него нужны самые простые, недорогие продукты, а на новогоднем столе оно по праву займёт достойное место. Закуска готовится из простых листов лаваша, получается нежной, сочной, с оригинальным вкусом. Также вы всегда можете изменить или заменить продукты для начинки в этом рецепте. Приготовьте такую закуску на ваш новогодний стол. Уверена, что вы и ваши гости останетесь довольны!

Чтобы приготовить закуску из лаваша, потребуются следующие простые и довольно бюджетные продукты:

- лаваш в листах - 2-3 шт

- твердый сыр - 100-150 гр (по желанию твердый сыр можно заменить правленым сырком; в этом случае его рекомендуется охладить в морозилке, тогда его будет легче натереть)

- варёные яйца - 2-3 шт

- зелень укропа/петрушки (или любая другая зелень, которая вам нравится)

- майонез и/или сметана - по 2-3 ст.ложки

- зубчик(и) чеснока - по вкусу

-2

Приготовление:

Возьмите по 2-3 столовые ложки сметаны и майонеза. Хорошо перемешайте. При желании можно использовать только майонез или только сметану. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Выдавите через пресс несколько зубчиков чеснока. Чеснок можно также мелко порубить. Если вы хотите усилить вкус чеснока, то берите зубчиков больше. Хорошо перемешайте смесь из майонеза и сметаны с чесноком. Дайте настояться не меньше 15 минут, чтобы усилить вкус чеснока.

Мелко нарежьте зелень. Можно взять укроп, петрушку, любую другую зелень, которая вам нравится.

Натрите на мелкой терке твердый сыр. По желанию твердый сыр можно заменить правленым сырком; в этом случае его рекомендуется охладить в морозилке, тогда плавленый сыр будет легче натереть на тёрке. У плавленого сыра вкус мягче, и с ним закуска из лаваша станет еще нежнее.

Расстелите на столе первый лист лаваша. Промажьте его майонезно-сметанной смесью. Постарайтесь хорошо промазать края лаваша, чтобы они не оставались сухими. Распределите по поверхности первого промазанного листа натертый сыр, поверх сыра посыпьте нарезанную зелень.

-3

Далее, положите второй лист лаваша и также хорошо его промажьте майонезно-сметанной смесью.

-4

Теперь натрите на лаваш вареные яйца. Если осталась нарезанная зелень, также распределите ее по поверхности лаваша. Если вы возьмете больше двух листов лаваша, то можно вновь взять сыр, зелень и вареные яйца и выложить их на листы. Или же используйте любые подходящие по вкусу продукты.

-5

Туго сверните лаваш в рулет. Положите его в пакет или оберните пищевой пленкой. В идеале рулету из лаваша нужно дать пропитаться сутки. Тогда закуска получится очень нежной, сочной и вкусной.

-6

Рулет из лаваша также можно положить в холодильник или вынести на холод и оставить на час-два. И после этого разрезать на равные части и подавать на стол.

Очень интересно узнать у вас, дорогие читатели и зрители, готовите ли вы такую закуску из лаваша и с какими начинками.

Приятного аппетита!

Все рецепты есть на моём Ютуб канале: https://www.youtube.com/c/ТалантливаяМАМА