Приветствую всех моих подписчиков и гостей канала!
Сытный завтрак, вкуснейший обед или ужин - это блюдо подойдет для всех трех случаев, приготовить его совсем не сложно, а вот сколько положительных впечатлений от него, увидите сами.
Ингредиенты:
- Фарш- 500гр.
- Лук- 1шт.
- Чеснок- 1 зубчик.
- Соль, перец- по вкусу.
Для блинов:
- Яйцо- 6 шт.
- Сметана- 2ст.л.
Соус:
- Сметана- 100гр.
- Чеснок- 2 зубчика.
- Соль, перец- по вкусу.
Начинка:
- Сыр- 100гр.
- Помидор- 1шт.
- Зелень- по желанию.
Приготовление:
Мясо для фарша подойдет любое. Пропускаем его через мясорубку вместе с луком и чесноком.
Затем солим, перчим, все хорошо пепемешиваем и слегка отбиваем. Далее фарш накрываем и пока убираем в холодильник. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем к ним немного соли и сметану. Все тщательно перемешиваем венчиком до однородности.
Сковороду разогреваем и смазываем перед первым блином растительным маслом. Наливаем небольшое количество яичной смеси на сковороду и распределяем равномерно по всей поверхности. После того, как одна сторона блина поджарится переворачиваем блин на другую сторону.
Таким образом печем все блинчики. Затем даём им слегка остыть.
В это время нарежем зелень.
На крупной терке натрем сыр.
Помидор нарежем брусочками.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Начиняем блины. Поверх блинчика распределяем тонким слоем фарш, отступая немного от верха и по бокам. Сверху немного посыпаем сыром, затем зеленью. Далее на край блинчика выкладываем немного помидоров.
Подворачиваем бока и заворачиваем трубочкой, как обычный блин.
Так фаршируем все блины и выкладываем их в форму для запекания. Приготовим соус. В миску выкладываем сметану , измельченый чеснок добавляем немного соли и перца, перемешиваем.
Этим соусом смазываем сверху блины. Если у вас остался от начинки сыр, то посыпьте его на блины.
Отравляем блюдо выпекаться в духовку при 180 градусах 40 минут. Блюдо получилось сочное и ароматное. Вкусно даже в холодном виде. С начинкой можно фантазировать на ваш вкус.
Готовьте с настроением!
Приятного аппетита!