Нет ничего проще, чем приготовить картофельные драники !
На 6-8 драников вам понадобиться: 3-4 средних картофелины, пол стакана муки, одно яйцо, треть пачки сливочного масла, соль, растительное масло, немного молока или сливок, пара зубчиков чеснока.
1) Чистите сырую картошку, трете ее на мелкой терке, полученную массу отжимаете марлей или в одноразовом полотенце (можно просто руками).
3) В полученную массу трете чеснок.
4) Добавляем одно сырое яйцо, 3-4 ложки муки, солим по вкусу (я бы на это количество добавил одну чайную ложку соли).
5) Добавляем совсем немного молока или сливок (буквально 1/5 стакана), и заранее растопленное сливочное масло (20-30 грамм).
5) Разогреваем на сковородке растительное масло (его не должно быть мало и температура должна быть хорошей, где то 70-80% от максимальной)
6) Берем столовую ложку нашей смеси и кладем на сковородку, немного приплюснем ложкой сверху, так чтобы получилось подобие котлеты. Не трогаем 3-4 минуты ! Потом переворачиваем (если все правильно сделали, там уже будет хорошая корочка).
1) Ждем еще 3-4 минуты, и все наши драники готовы !
Подавать драники лучше всего со сметаной !
Приятного аппетита !