К сожалению, в 2020 году немцам не удалось посетить традиционные рождественские базарчики, одно из главных мест предрождественских "тусовок" в Германии. Тем не менее, чтобы не унывать, многие решили приготовить эти лакомства дома, и мы решили также рассказать вам о самых типичных немецких блюдах с рождественских рынков.
1. Steak im Brötchen
Да-да, вы не ослышались - стейк в булочке, немецкий вариант гамбургера. Блюдо, конечно, очень калорийное, но вкусное!
Для него нам понадобится:
небольшая несладкая булочка, желательно с добавлением различных семечек (такие булочки часто можно встретить в Германии)
1 маринованный свиной стейк
лук
соус барбекю
Лук обжариваем на сковородке в соусе, затем жарим стейк, булочку разогреваем в духовке или микроволновке. Режем булочку на 2 части, кладем внутрь стейк и поливаем его получившимся луковым соусом и накрываем сверху второй половинкой булочки.
2. Традиционные сосиски Bratwurst
Сосиски в Германии чаще всего покупают, а не делают сами, при этом сосиски могут быть как белого цвета, так и красного. Поэтому, в зависимости от того, какую сосиску вы хотите, вы можете сказать: "Einmal rot bitte!" (дословно: одну красную!), и вас прекрасно поймут :-).
Bratwurst могут подавать с жареной картошкой, луковым соусом, тушеной капустой.
3. Schupfnudeln
Будем считать, что Schupfnudeln можно назвать видом немецкой пасты. Подобное блюдо существует также и в Австрии, и на севере Италии. Schupfnudeln представляют из себя колбаски из муки, яйца и картофеля. Часто их также подают вместе с Bratwurst.
Затем заготовки жарят во фритюре или на сковородке и затем также могут дополнительно обжарить на другой сковороде с квашеной капустой. Иногда эти "макароны" подают в сладком виде с сахаром или корицей.
Источник:
inst: @dasproekt