Еще один рецепт, который станет любимым для сладких зимних перерывов - кокосовый горячий шоколад готовится из темного шоколада и кокосового молока. Не стесняйтесь украшать его ломтиками свежего кокоса или подавать к нему кокосовые конфеты, хотя и в чистом виде он великолепен! Как бы вы ни подали его, горячий кокосовый шоколад покорит вас!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кокосовое молоко 500 г
Темный шоколад 120 г
Какао-порошок 20 г
Сахар 20 г
Кукурузный крахмал 15 г
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
Свежие жидкие сливки 80 г
Миндальное печенье (по желанию) 2
Какао-порошок (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Чтобы приготовить кокосовый горячий шоколад, начните с измельчения темного шоколада. Налейте кокосовое молоко в кастрюлю, включите средний огонь и добавьте кукурузный крахмал, непрерывно помешивая венчиком.
2. Добавьте какао и продолжайте помешивать.
3. Всыпьте сахар и доведите до кипения, не прекращая помешивать; это займет несколько минут. Затем выключите огонь и, наконец, добавьте измельченный шоколад. Не переставайте перемешивать смесь, пока шоколад полностью не растает.
4. Взбейте сливки миксером до плотных пиков, поместите их в кондитерский мешок и украсьте разлитый по чашкам горячий шоколад. Посыпьте какао по вкусу. Подавайте кокосовый горячий шоколад с миндальным печеньем!
ХРАНЕНИЕ
Рекомендуется немедленно употребить.
СОВЕТ
Вы можете украсить кокосовый горячий шоколад измельченной кокосовой стружкой!