Что может быть вкуснее домашней выпечки, такой как в детстве? Если у вас есть немного свободного времени и желание побаловать близких вкусной выпечкой, советуем приготовить трубочки немного по-новому - со взбитыми сливками и фисташками. Ваши близкие оценят, не сомневайтесь!
Для приготовления нам понадобятся: металлические трубочки, кондитерский мешок (с декоративным наконечником).
Ингредиенты:
200 г муки
60 г сахарной пудры
щепотка соли
1 яйцо + немного для смазывания
2 столовые ложки домашнего молока
2 столовые ложки сливок
70 г грецких орехов
60 г сливочного масла
взбитые сливки
фисташки для украшения
шоколадный топинг
В чашу кухонного комбайна сложим муку, сахар, соль, яйца, домашнее молоко, сливки, молотые орехи и размягченное сливочное масло. Приготовим мягкое тесто, завернём его в фольгу и дадим ему постоять в холодильнике 3-4 часа, можно оставить на ночь.
Раскатаем пластину примерно толщиной 4 мм и нарежем полоски примерно 5 см, которые потом наматываем на металлические трубочки, слегка присыпанные мукой. Склеим стык взбитым яйцом. Выложим на противень, застеленный бумагой для выпечки, стыком вниз и будем запекать в духовке, разогретой до 170 C, примерно 15-20 минут.
После остывания наполним трубочки заранее приготовленным кремом (взбитые сливки + 2-3 столовые ложки какао+ по желанию сахарная пудра) и польем шоколадной глазурью, присыпем измельченными фисташками.
Вкусного настроения! Не пропускайте вкусные рецепты и подписывайтесь на наш канал!