Найти в Дзене
Садовое обозрение

Что приготовить из остатков новогодней еды

Оглавление

Сколько бы гостей мы не посадили за праздничный стол, в конце всегда остается немало еды. Так уж принято у нас – готовить, как на Маланьину свадьбу.

Утром 1 января открыла холодильник и обнаружила десяток контейнеров с остатками еды. Что-то можно разогреть и подать на стол, а что-то лучше превратить в новое блюдо.

Из остатков печеной свёклы и нарезки из сельди получается очень вкусная и красивая закуска.

-2

300 г печеной свеклы

75 г отварной моркови

1 маленькая луковица

150 г слабосоленой свеклы

5 оливок или каперсов

2 ст. ложки домашнего майонеза

зелень для украшения.

Свёклу натереть на мелкой терке, слегка отжать сок. Добавить мелко натертую морковь и майонез, тщательно размешать.

Селедку порезать мелкими кубиками, а лук очень мелко нашинковать и перемешать.

Сформировать на ладони лепешку, положить в центр столовую ложку селедки с луком и слепить шарик. Положить шарик в бумажную корзинку для маффинов или на тарелку, украсить зеленью и оливками.

Обратите внимание, что я не указала соль – но это дело вкуса, поэтому пробуйте смесь свёклы и моркови после заправки майонезом.

После праздничного ужина у меня осталось и несколько ломтей запеченной в пряных травах и оливковом масле. Как раз для того, чтобы испечь вкусного печенья, которое хорошо подходит для чашки крепкого кофе.

-3

Рецепт простой:

300 г мякоти печеной тыквы

2 яйца

100 г сливочного масла

100 г сливочного масла

80 г сахара

0,5 ч. ложки соли

15 г разрыхлителя

горсть светлого изюма

600 г муки

0, 5 ч. ложки корицы

1 ч. ложка прованских трав

1-2 ст. ложки сахарной пудры с ванилью

1 ст. ложка коньяка

Изюм промыть в теплой воде и замочить в коньяке.

Яйца хорошо взбить с солью, сахаром, корицей и прованскими травами, вмешать в них размягченное масло. Добавить протертую мякоть тыквы половину муки и перемешать. Оставшуюся муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто, перемешать, затем распределить по тесту изюм и заместить тесто руками при необходимости добавляя муку. В результате тесто должно быть мягким, но не слишком липнуть к рукам.

Сформировать шарики, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и чуть-чуть присыпанной мукой. Дать постоять минут 10.

Поместить противень с печеньем в разогретую до 180°С духовку и выпекать 20-25 минут. Еще теплое печенье присыпать сахарной пудрой.

Больше информации на моем сайте Gardenreview.ru/

и в блоге Tasha-jardinier.livejournal.com/

Оценивайте, подписывайтесь, рекомендуйте друзьям