Найти тему
Домовята

Как я украсила торт на НОВЫЙ ГОД. Рисую на мастике!

Привет вам, мои дорогие читатели!
Поздравляю вас с уже наступившим 2021 годом! Пусть новый год принесёт в вашу жизнь только положительные эмоции! Пусть ваши родные и близкие будут здоровы и рядом с вами!
Всем теплоты и домашнего уюта!

Сегодня я хочу рассказать вам о том, как я украсила тортик на Новый год. Впереди ещё Рождество и Старый Новый год, так что возможно, вам пригодится моя идея. Изначально, я планировала сделать торт в виде вязанной шапки, но потом эта мысль как-то трансформировалась в идею изобразить на мастике какой-нибудь зимний рисунок, а сам торт как бы нарядить, в свитер :)

Итак, для начала нужно торт собрать и дать ему немного отстояться. Я уже рассказывала, как испечь коржи для этого торта. (Переходите по ссылке - Испекла коржи для новогоднего торта с ананасом и бананом).

А также, как сделать апельсиновое кули для начинки. (Ссылка - Апельсиновое кули́ для торта и цедра апельсина в сиропе для выпечки).

Теперь нужно сделать крем. У меня это будем крем-чиз на сливках.

В дежу миксера помещаем 400 гр. холодного творожного сыра, 200 гр. очень холодных сливок (33%) и 2 ст.л. сахарной пудры.

-2

Перемешиваем до однородности на средней скорости миксера. 3-4 минуты. Крем готов.

-3

На подложку выкладываем первый корж и промазываем его кремом. Коржи сочные, влажные, поэтому не стоит перебарщивать с кремом.

-4

Сверху выкладываем апельсиновую прослойку, которая чуть меньше по диаметру, чем корж. Делаем из крема бортик по высоте желейной прослойки. Для этого я поместила немного крема в кондитерский мешок - так проще.

-5

Сверху промазываем небольшим слоем крема.

-6

Дальше снова корж и операция повторяется.

-7

Когда вы полностью собрали торт, его нужно завернуть в пищевую плёнку, сверху надеть раздвижное кольцо и немного стянуть его.

-8

Убираем в холодильник. Примерно, через час после того, как вы убрали торт в холодильник (этого времени достаточно для стабилизации), нужно сверху на него положить гнёт. И оставляем его в таком виде часов на восемь. Можно все эти процедуры проделать вечером и утром вы сможете спокойно приступить к украшению.

Я заранее нарисовала на мастике зимний рисунок. Вот, что для этого мне понадобилось: мастика, пищевые красители, кукурузный крахмал, кисти с синтетическим ворсом (они не лезут) и водка (в данном случае она будет использоваться вместо воды, а не для того, о чём вы подумали :)).

-9

Мастику для начала нужно хорошенько размять до мягкости. Поверхность, на которой мы будем работать с мастикой, нужно припылить крахмалом.

-10

Дальше раскатываем её по диаметру торта и вырезаем ровный круг. Я использовала в качестве шаблона тарелку, подходящего диаметра. Сверху обратной стороной кисти намечаем желаемый рисунок. Можно намечать сразу краской, но я не настолько уверена в своих силах.

-11

Пищевые красители по 1-ой капельке выдавливаем на тарелочку и будем использовать её как палитру. Краски разводим водкой, а не водой. Сахарная мастика от воды растворяется, а водка быстро выветривается с поверхности, не повреждая её.

-12

Подробно описывать этот этап работы смысла нет. Потому как рисуют все по-разному, да и рисунок каждый выберет на своё усмотрение.

Листайте >>>>>

Сверху я побрызгала белой краской (диоксид титана, разведённый водкой) имитируя снег.

-14
Хотя всё здесь пригодно для употребления в пищу, но я всё же использую мастичные элементы только в качестве декора, который перед употреблением торта убирается.

Приступаем к заключительному этапу. Покрывать торт сверху я буду белково-заварным кремом. Пошаговый рецепт можно найти здесь - Капкейки на сливках с белково-заварным кремом. Только ингредиенты для крема, который нам понадобится для покрытия торта, нужно умножить на 2.

Торт покрываем небольшим слоем БЗК. Я использовала большую спатулу, которую время от времени смачивала водой, чтобы крем за ней не тянулся.

-15

Сверху кладём расписанный круг из мастики. Дальше я буду пытаться сделать имитацию вязания. А чтобы получилось более-менее ровно, сделала разметку.

-16

Использовала насадки открытая звезда (большая) и закрытая (маленькая). Тут я просто импровизировала, стараясь повторить какие-то элементы вязания.

>>>

Вот что в итоге у меня получилось:

-18

Поглощали мы его уже 1-го января вместе с родными, которые приехали к нам на новогоднее чаепитие.

В разрезе:

-19

С НОВЫМ ГОДОМ!

-20

Если Вам понравилась статью, то СТАВЬТЕ ЛАЙК 👍👍👍 и не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ на канал, чтобы не пропускать новые рецепты!