Найти тему
Моя кулинарная книга

Торт «Панчо».

Нам понадобится:

Для коржа:

Кефир – 250 грамм,

Сахар – 200 грамм,

Мука – 150 грамм,

Яйцо куриное – 1 штука,

Какао – 2 столовые ложки,

Сода – 1 чайная ложка,

Для начинки:

Йогурт – 500-600 грамм,

Бананы – 2-3 штуки,

Чернослив, шоколад, орехи – по желанию,

Для украшения:

Йогурт, шоколад,

Сначала приготовим корж.

Для этого смешиваем кефир, муку, яйцо, сахар и соду. Перемешивать можно венчиком.

-2

В конце добавляем с одной стороны теста какао, перемешиваем ленивыми движениями, стараясь сохранить мраморный узор.

-3

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

Я буду выпекать в разъемной форме диаметром 18 см.

-4

Выкладываем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов до полной готовности около 30 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.

-5
-6

Готовому коржу даем полностью остыть.

Теперь готовим начинку. Достаем йогурт, бананы режем кружочками.

-7

Корж вдоль делим на 2 части, одна из которых должна быть толщиной примерно 0,7-1 см – это будет низ нашего торта.

Остальной бисквит режем на кубики со сторонами 2х2 см (1,5х1,5 см).

-8

Берем выпуклую емкость.

Застилаем пищевой пленкой. Я этого не сделала, о чем немного пожалела, когда пришла пора переворачивать торт. Все удалось, но с пленкой будет проще.

Берем кусочек бисквита, обмакиваем в йогурт, выкладываем в емкость.

-9

Чередуем с кусочками бананов. По желанию можно добавлять мелко нарезанный шоколад и чернослив.

-10

Выкладываем, пока продукты не закончатся.

-11

Утрамбовываем. Сверху накрываем коржом (который предварительно оставили). Сверху аккуратно надавливаем, еще утрамбовываем.

-12

Накрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник пропитываться на несколько часов, а еще лучше на ночь.

-13

Утром переворачиваем торт на тарелку. Вот здесь понимаем, для чего выстилали дно пленкой.

Эта фотография от другого тортика.
Эта фотография от другого тортика.

Без пленки тоже получится.

-15

Обмазываем торт йогуртом. Если фрукты красиво смотрятся наверху торта, то можно обмазать только бока.

-16

Растапливаем шоколад для украшения (около 20 грамм). Кладем шоколад в пакет для завтрака и отправляем в горячую воду, чтобы шоколад растаял. Можно положить на батарею, если у вас сейчас отопительный сезон. Когда шоколад растает, делаем маленькую дырочку в пакете и украшаем наш тортик шоколадными штрихами.

-17
-18

Наш бананово-йогуртный торт «Панчо» готов.

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

-19