Найти тему
Снова🍳ИВАНОВА

Зачем я запекала шишки и что из этого получилось

А запах какой!

Здравствуйте, друзья! С Новым годом вас, дорогие и любимые! Много здоровья, семейного благополучия и всего самого доброго желаю вам в новом году! Как провели праздник?

У меня как всегда: "Все люди как люди, а я на верблюде"

Вообщем, я не успела выложить 2 статьи на новогоднюю тематику... год ждать не смогу - это точно) Возможно вы будете отмечать Рождество (мы так его больше ждём) и вам мои идеи пригодятся.

Очень на это надеюсь!

Природные материалы
Природные материалы

Первым делом нужно добыть шишек... или попросить мужа)

Шишки промываем и отправляем на 1,5 - 2 часа в духовку при температуре 200 градусов. Так мы их и обеззараживаем и приводим в должный вид.

Всё дело в том, что шишки при запекании "раскрываются", вернее их чешуйки и становятся объёмными и красивыми.

Шишки в лотках
Шишки в лотках

Раскладываю шишки по лоткам (очень, кстати, удобно) и окрашиваю автоэмалью. Можно, конечно, акриловой краски, но у меня она всегда заканчивается в самый подходящий момент...

Я использовала золотой, серебряный и белый цвета.

Окрашиваем
Окрашиваем

Переворачиваем шишки на другую сторону и вновь окрашиваем.

С другой стороны
С другой стороны

Вот такая красота получается после высыхания!

Красота!
Красота!

Много лет назад купила в Китае вот такие крепления для заколок. Цена была смешная - наверно из-за цвета, но меня это не остановило)

Именно эти крепления и буду использовать. Используя горячий клей закрепляю заколки - уточки у основания шишки.

Приклеиваем к шишкам
Приклеиваем к шишкам

Украсить решила с помощью бусин, которые также закрепляю клеевыми стержнями.

Украшаем бусинами
Украшаем бусинами

Нашла у себя в закромах белые, золотые и маленькие разноцветные бусины.

Если нет бусин - используйте пенопласт или глиттер. Достаточно нанести клей ПВА на шишку и можно добавлять красоту.

Как вам такая идея?

Смотрите также:

Если идеи вам понравилась - не забывайте ставить лайки, оставлять свои комментарии, а также делитесь этой статьёй со своими друзьями. Спасибо.