Найти тему
ChocoYamma

Действительно простая техника украшения торта “Латте-арт”

Оглавление

Сколько раз вы хотели сделать красивый и в то же время простой дизайн из глазури или панаша на вашем изумительном торте? Сегодня ваши поиски лучшей техники увенчались успехом! Дайте волю своему внутреннему бариста и научитесь создавать завитки ганаша в стиле “латте-арт” из разноцветного шоколада.

Для такого торта я готовлю два вида шоколадного ганаша - из белого и темного шоколада, а потом их объединяю и перемешиваю, создавая завораживающий дизайн. Хотите так же? Я вас научу! Потребуется всего четыре простых шага.

Но сначала. конечно, надо сделать хороший шоколадный ганаш для покрытия тортом 2-х видов

Как сделать темный шоколадный ганаш для покрытия торта

Рецепт темного ганаша

  • 265 г молочного или темного шоколада.
  • 90 мл сливок (35%)
  • 90 г сахара
  • 50 г сливочного масла

Шоколад измельчите, залейте кипящими сливками, перемешайте и охладите до комнатной температуры.

В отдельной миске взбейте масло с сахаром в пышную пену. Аккуратно смешайте лопаткой шоколадную массу со взбитым маслом. Закройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник часов на 8.

Как сделать ганаш для покрытия торта на белом шоколаде

Рецепт белого шоколадного ганаша

  • 200 г белого шоколада
  • 100 мл сливок (35%)
  • 20 г сливочного масла

Белый шоколад измельчить, залить теплыми сливками и растопить на водяной бане или в микроволновке.

Когда масса станет абсолютно однородной, остудить до комнатной температуры и вмешать в нее размягченное сливочное масло.

Закрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник часов на 8.

Как украсить торт в стиле “Латте-арт”

Достаньте оба анаша из холодильника и тщательно размешайте. Если масса застыла и стала слишком густой, подогрейте ее на водяной бане до консистенции жидкой сметаны.

Шаг 1, Покройте торт равномерным слоем тёмного ганаша и уберите его в холодильник на 45 минут, чтобы создать гладкую основу, которая не будет растекаться по поверхности.

Убедитесь, что и темный, и светлый ганаш теплые и текучие, и разместите их так, чтобы вы могли быстро выполнять следующие шаги.

-2

Шаг 2. В нижнюю треть торта налейте ганаш из белого шоколада. Сразу же в центр образованного круга налейте порцию ганаша из темного шоколада - у вас будут образовываться концентрические круги. Повторите этот процесс чередования цветов еще три раза.

При каждой заливке вы будете использовать немного меньше ганаша, чем в предыдущий раз, чтобы концентрические круги получались весе меньшего и меньшего диаметра.

-3

Не волнуйтесь, если расстояние между кругами буде получаться не идеальным. Это нормально. Конечным результатом этой работы будет 7-8 колец, окружающих белую середину, и все это будет похоже на мишень со смещенным центром.

Шаг 3. Возьмите длинную деревянную шпажку и быстрыми, уверенными движениями протяните кольца ганаша по направлению от края торта в центр “мишени” по дуге. Обратите внимание: первая дуга должна аккуратно разделить пополам центральный круг из белого шоколада, чтобы получилась сердечко.

-4

Не погружайте шпажку слишком глубоко, чтобы она на задевала базовый слой молочного шоколада. Нарисуйте еще четыре дуги, начиная с другой точки на краю пирога с корочкой, и доводя их к тому же концу, под центральной лужей белого шоколада.

Шаг 4: Закончив рисовать дуги, осторожно перенесите пирог в холодильник и дайте ганашу застыть.

-5

Заранее откройте дверцу холодильника и расчистите в нем место для торта. В время переноса держите руки устойчиво. Если вы в этой время наклоните пирог, то еще теплый и текучий ганаш потеряет созданную вами форму.

Примерно через час ганаш застынет, и у вас будет великолепно приготовленный торт с дизайном латте-арт.

Красота несовершенства: каждый раз, когда вы будуте создавать этот дизайн, он будет выглядеть немного иначе. И это круто! Просто придерживаетесь формулы, и ваш торт всегда будет выглядеть как элегантная пена поверх чашки изысканного латте.

-6

🎂🎂 Ищете варианты украшения для тортов? Попробуйте вот эти: