Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

ПП: шарлотка с яблоками

Оглавление

Одним из самых простых в приготовлении десертов считается шарлотка с яблоками, ПП вносит свои коррективы в рецепт. Во-первых, в отличие от классического рецепта лакомство получается менее калорийным и более полезным. Во-вторых, несмотря на изменение состава, готовится десерт все так же просто! Теперь рассмотрим основные секреты, которые позволят превратить обычную выпечку с большим количеством быстрых углеводов в полезное лакомство!

Начнем с того, что заменим обычную пшеничную муку высшего сорта на цельнозерновой продукт, в котором много клетчатки и полезных минералов. Муку можно использовать рисовую, кукурузную, овсяную и любую другую важно лишь, чтобы она была приготовлена из цельного зерна. Нейтрализовать жесткость цельнозерновой муки поможет творог, который придаст консистенции нежность. Что касается сахара, то его можно заменить на стевию, различные сиропы. Есть еще другой вариант: снизить количество сахара до минимума. Кроме того, опытные повара рекомендуют добавлять вместо сахара финики, бананы, изюм, которые придадут выпечке естественную сладость.

ПП: шарлотка с яблоками

Для приготовления шарлотки используем плотные яблоки кисло-сладких или сладких сортов. Из мягких и ватных яблок выпечка не получится, так как фрукт не даст характерного вкуса и аромата. Как резать и укладывать плоды – зависит только от личных предпочтений. Если важно, чтобы кусочки яблок распределились равномерно, их перемешивают с тестом или выкладывают слоями.

-2

Ниже рассмотрим рецепт приготовления шарлотки из овсяной муки, которую можно промолоть из хлопьев непосредственно перед началом выпечки лакомства.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – 400 г;
  • Куриное яйцо – 4 шт.;
  • Овсяные хлопья длительной варки – 110 г;
  • Яблоки среднего размера – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • Корица – ½ ч.л.;
  • Сахар – 1,5 ст.л./ или любой подсластитель на выбор.
-3

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья помещаем в чашу измельчителя и взбиваем до порошкообразного состояния;
  2. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром до образования густой пены;
  3. Творог пробиваем блендером до однородности;
  4. Смешиваем творог с яичной массой и овсяной мукой, добавляем разрыхлитель;
  5. Яблоки очищаем от кожицы, сердцевины и нарезаем кубиками. Присыпаем яблоки корицей и вмешиваем их в тесто;
  6. Выкладываем массу в форму, смазанную растительным маслом или присыпанную мукой. Отправляем ее запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут;
  7. Даем лакомству остыть и только после этого вынимаем его из формы;
  8. Можно присыпать шарлотку кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Представленный десерт понравится даже тем, кто не любит творог, так как он в тесте ощущаться не будет. Лакомство очень вкусное. Его калорийность составляет всего 136 калорий на 100 грамм десерта.

Еда
6,93 млн интересуются