Этот торт я пеку на рождество, так как в нем используется шоколад, а на праздники он всегда у меня в изобилии, дарят дети, друзья, коллеги и просто знакомые. Очень советую вам его приготовить, тем более что делать его очень даже просто.
Нам нужен шоколад, всего пять шоколадок. В праздничные дни у меня этого достаточно, одна пачка сливочного масла 200 грамм, яйцо куриное 6 штук. 125 гр, сахара, муки высшего сорта 80 гр, один пакетик разрыхлителя, по 50гр, вишни (если есть) и миндаля. Сливки 5 столовых ложек и растительное масло для смазывания.
- Сливочное масло 125 грамм растопить на водяной бане с 225 граммами шоколада.
- У трех яиц отделить белки от желтков. Три желтка растереть с 125 граммами сахара и соединить обе смеси. Все хорошо перемешать. Добавить рубленый миндаль (немного оставить для украшения) и вишню.
- Муку соединить с разрыхлителем и просеять постепенно ввести в общую массу.
- Отдельно взбить белки и ввести в массу, все еще раз перемешать.
- Выпечь два коржа при температуре 180 градусов, 40 минут.
- Приготовим крем. На водяной бане растопим 250 гр, шоколада, добавим 60 гр, сливочного масла, сливки и 3 желтка. Хорошо перемешаем.
- Коржи промазать теплым кремом. Украсить торт по своему желанию. Можно натереть оставшиеся дольки шоколада и посыпать миндалем.
- Торт получается шоколадный в полном смысле этого слова и очень вкусный. Попробуйте!
Приготовьте: Салат очень простой в приготовлении, но очень вкусный.
Полезный совет от " Вкусняхи ": Белки лучше взбивать в стеклянной посуде, в алюминиевой они темнеют.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#рецепты #выпечка #кухня #кулинария #хобби