Найти тему

Брошенные. Месть гида. Часть 2

Это точно не розыгрыш? Нас с сыном просто бросили в незнакомом месте в чужой стране? Я оглядывалась по сторонам с последней надеждой увидеть выпрыгивающего из-за угла Пельша с петардой в руках. Но ни его, ни автобуса с группой не было…

Наш гид, вполне симпатичная и бойкая девушка, практически сразу невзлюбила меня. История как всё начиналось и заканчивалось – отдельная тема. К середине отпуска она уже и не скрывала что свою миссию на этой земле видит в том, чтобы напакостить мне, а заодно и пятилетнему ребёнку. Надо отдать должное — изобретательности в этом ей было не занимать.

Но чтобы так! Бросить нас в соседнем городке в чужой стране без визиток отеля, без знания языка (а там не понимают по-английски) и практически без денег — это уже прямо надо иметь совесть так не иметь совести!

... На это сафари в зоопарк моему сыну, хотя он и был единственный ребёнок в группе, естественно, с подачи нашего гида опять не хватило места. Но, видя, как расстроился мой сын, одна пара решила уступить нам свои. Видели бы вы какое нецензурное выражение лица стало у нашего гида при этом! Но уже отвертеться ей было нельзя.

После первой части экскурсионной программы всем объявили, что сейчас мы поедем в ресторан. Это было заведение в стиле «сначала плати, а потом пей пиво сколько хочешь. Закуски прилагаются». Хм.

После завтрака прошло всего два-три часа и есть абсолютно не хотелось. Тем более пить с утра и потом бродить по жаре полдня в детском парке – удовольствие для особо стойких. За ребёнка тоже нужно было выложить весьма крупную сумму, Есть бы он не стал такие весьма специфичные закуски, про пиво – вообще молчу. Безалкогольные напитки – отдельная плата. Без полной оплаты со мной в зал он пройти не мог.

Я понимала, что пить пиво нужно медленно и с удовольствием. Ну не стоять же было перед дверью. Решила не мозолить глаза людям, а побродить в это время по улице. Спросила у гида во сколько нам вернуться, и мы отправились на исследование окрестностей.

Фото: © Kim Kyung-Hoon/reuters.com
Фото: © Kim Kyung-Hoon/reuters.com

Исследовать было практически нечего. Направо-налево тянулись длинные глухие заборы. В одном из переулков располагались бедные ремесленные хижины. Местные с огромным удивлением разглядывали нас. Место показалась не очень благополучным. Постарались поскорее покинуть его. Вернувшись к автобусу в назначенное время... Ну дальше вы уже знаете.

Всё ещё надеясь на остатки совести нашего гида, вошла внутрь в ресторан, думая, что она наверняка оставила какую-то информацию для нас. Ага! Вот я наивная! Она даже не предупредила работников заведения о брошенных туристах!

Видя мои перепуганные глаза, они начали куда-то звонить. Через какое-то время приехал местный, который хоть немного разговаривал по-английски. Но у меня с собой не было визитки отеля. Адреса, естественно, я не знала, тем более что он был в соседнем городе.

Местный позвонил нескольким таксистам. Бесполезно — они не знали куда ехать. Стоп! Сафари-парк! Они должны знать где он располагается. Зоопарк не очень далеко от туристической зоны. Возле него работает много таксистов, которые возят туристов. Они смогут нам помочь! Так и поступили. Нам вызвали машину и объяснили водителю, куда ехать.

Мы потеряли много времени. Сафари-парк закрывался через пару часов, но мы ещё успевали быстренько пробежаться по нему. Каково же было моё удивление, когда в кассе объяснили, что билеты для сына во все развлекательные парки – бесплатные!

Он подходил по росту и возрасту. А я два года практически ежедневно оплачивала ему детские билеты (для детей постарше). Брать деньги как за взрослого гидам, видимо, было уже слишком заметно. Естественно, эту сумму гиды клали себе в карман.

Фото автора.
Фото автора.

Самостоятельное посещение зоопарка нам понравилось больше, чем в прошлом году с группой. Мы увидели то, что не входило в программу для организованных туристов. К нашему везению, дежурившие у ворот парка таксисты знали расположение моего отеля. Сэкономленных на билете для сына денег с лихвой хватило на все поездки такси, даже ещё и осталось.

На ужин мы немного опоздали. Проходя мимо столика, где наша заботливая гид изволила потчевать, я еле сдержалась чтобы не показать ей средний палец. Увидя нас, та чуть креветкой не поперхнулась. Ехидно поинтересовалась, как мы смогли добраться. Типа переживала. Ага! Верю! Так переживала, что деньги за неиспользованный проезд на двоих за эту экскурсию не вернула — видимо закапала слезами.

День, конечно, выдался достаточно неприятный. Но полученный адреналин и самостоятельное посещение парка что-то сдвинули в моей голове. Мне это понравилось! Я даже гордилась тем, что смогла выпутаться из трудной ситуации. Это был ещё один звоночек, который впоследствии приведёт меня к решению путешествовать самостоятельно.

Вы думаете месть гида на этом закончилась? Как бы не так! Она оказалась очень изобретательной! Читайте продолжение в следующей статье.

А вы когда-нибудь встречали таких людей, которые портят вам жизнь, но от которых вы вынуждены зависеть? Пишите, мне интересно будет почитать ваши комментарии.

Так уж складывается, что практически в каждом моём путешествии, я попадаю в какие-то переделки, опасные или необычные ситуации. О них, а также о жизни в дальних уголках нашей планеты, буду рассказывать в своих статьях. Подписывайтесь на мой канал, комментируйте и ставьте лайки. Люблю Вас! Ваша Птаха

Читайте другие публикации канала о путешествиях: